Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Я не люблю


Поскольку настроение у меня нынче не очень, сейчас я буду брюзжать.

Терпите, раз пришли. Или не терпите. Дело хозяйское.

Вот праздничеГ приближается. 14 февраля, день всех влюбленных.

И первые ласточки уже полетели, чувствуете? "Девочки, умоляю, помогите, только на вас вся надежда!!!" - кричит пост в общей ленте. - "Боже мой, что же стряслось-то такое??? Кто-то заболел? Температура? операция? кровь нужна? почка? что???" - пугаешься обычно и срочно открываешь сообщение. Ага, как бы не так. "Зайдите по ссылке, помогите вырастить дерево любви для мужа васи... Можно заходить раз в день до самого 14-го!"

Это не девочка-подросток писала, которой надо как-то намекнуть о своих чувствах мальчику из 8Б. Это замужняя тетка за 30 с двумя детьми. Вечно молодая душой. И головой, впрочем, тоже.

Может, я, конечно, моральный урод, не спорю, но скажите мне честно, вам действительно нравятся эти узоры из двух выпуклых ярко-розовых сердец в форме, извиняюсь, задницы? А то еще и с бликами? Розовые розы с золотистыми искрами? Жирные завитые барашками амурчики с луками и стрелами? Котята с огромными головами, глазами как блюдце и ленточками на шее? Это красиво??? Это и есть романтика?

Или о том, что это пошло, безвкусно и глупо по меньшей мере, просто не принято говорить, а сами некоторые не догадываются?

"Девочки, а что подарить мужу на 14-ое?" Ну приучили нас так с детского сада, с трех лет. На 8 марта - открытка и подарок своими руками маме, на 23 февраля - папе. Ну вот теперь добавилось 14 февраля - то же самое, только мужу, чего там думать-то. Бедные мужья. За 10-15-20 лет брака у них наберется полгаража этих вышивок, открыточек, поделочек и аппликаций, которые, честно говоря, и надо бы выкинуть давно, но только посмей.

В инет хоть не заходи. Ничего информативного не найти. Одни ленточки и сердечки. Всеобщее помешательство.

Дикторы новостных передач по ТВ заговорщицким голосом каждые полчаса рассказывают невероятно трогательную историю любви, которая произошла тыщу лет назад. Ну естественно, во всей огромной стране просто нет ни новостей, ни проблем, и совершенно не о чем больше разговаривать с народом.

"С праздником вас!", - кричат алкоголики-тунеядцы района, собравшиеся у окошка парализованного соседа дяди-Вити и чокающиеся чем там Бог послал. - "А какой праздник-то?" - "Ну как же! валентинов день!" - нестройным хором кричат забулдыги. - "И мужа вашего! счастья вам семейного!" - и наливают еще по кругу...

Записи во всех блогах на большинстве сайтов сводятся к одному: "Всех-всех-всех поздравляю с 14 февраля, желаю опупенной любви и счастья в личной жизни!!!!" Ну ладно, любви так любви. Однако, если уж на то пошло, валентинов день - это праздник влюбленных, и поздравлять ВСЕХ в этот день не только не нужно, но и даже некрасиво как-то. Неприлично.

Иди уж тогда поздравь любимого и единственного, подари ему то самое жопообразное сердце из картона со стихами собственного сочинения, получи в ответ что-то подобное: "Люби меня, как я тебя, и будет счастье навсегда".

На этом фоне лично я готова терпеть не только беремЯшек, но даже беремЮшек или беремЕшек, вместе с пузяками, пузюками и пузенями.

По крайней мере хоть живые люди, да.

Иногда я понимаю мужчин.

Бабы дуры не потому, что дуры. А потому что бабы.

Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments