Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Про голый энтузиазм


"Здравствуйте!" - машинально киваю я на улице полноватому мужчине чуть за 40 и мучительно пытаюсь вспомнить, кто это такой. Мужчина одет чисто, но кране... да бедно уж, чего там, если называть вещи своими именами. Старые ботинки, вязаная шапка, куртенка явно не по сезону.

Да это же наш ортопед. Из поликлиники. Из районной. Как же я его не узнала? Ну правильно, там он сидит в накрахмаленном белом халате, и о том, что у него есть какая-то жизнь вне поликлиники, семья, походы в магазин, друзья и потребности - не думается. А чего об этом думать. Думаешь о своих проблемах.

А тут вдруг торкнуло - на что они живут-то вообще? Мужчины-врачи из районной поликлиники. Не гинекологи, которым за одни роды отваливают в карман по сто тыщ. Не работающие в детской больнице, куда встревоженные родители ночью привозят заболевшего ребенка со словами "Доктор, умоляю, помогите, все, что угодно...". Не сотрудники платных медицинских клиник. Обычные доктора, которые подписывают нам с вами ежегодную диспансеризацию. На которых мы ворчим и недоумеваем. К которым вечно очередь в 50 человек.

Ну ладно тетки - лор там, невролог, стоматолог. Может у них мужья, или родители, или любовники, или алименты на худой конец. А именно мужчины-врачи.

Ведь у них наверно, да наверняка - семьи, дети. Они, как и мы, живут в Москве, а что это значит - объяснять не надо, сами все знают. Куда ни ткнись - тыща, да не рублей, а долларов как минимум.

Долго бы вы терпели мужа с зарплатой участкового ортопеда???

Ну может, конечно, они работают где-то еще. Тем не менее у них 4 раза в неделю прием в поликлинике с 9 до 15 и с 13 до 19. Плюс наверняка какие-то внутриполиклиничные мероприятия. Ночные дежурства что ли берут? где-нибудь в травмпунктах.

Только не надо говорить - значит, сам дурак. Знаю, есть тут у нас умницы-красавицы, которые в 20 лет себе купили машину и квартиру, и вообще живут на широкую ногу.

Если такая умница не явится завтра на работу, никто сильно не расстроится. Другую найдут, невелика проблема. Умниц таких, соответствующих определенным параметрам - только свистни.

А вот если не придет на работу дядька-ортопед, это будет проблема. Пусть он звезд с неба сильно не хватает, пусть у него нет рентгенкабинета и пусть он сам по себе выглядит чудаковато. По крайней мере, проблему по своей части увидит и порекомендует, что делать дальше.

Пусть даже направление даст в профильную больницу - об этом сам ведь не догадаешься.

Эх. Только бы он работал...

В пятницу пойду к нему. Надо бы что-то приятненькое отнести...

Что можно подарить мужчине чуть за 40, а?

***

Еще раз попрошу, давайте не будем писать комментарии типа - значит он хреновый спец. Если в Москве оставить только 6 человек суперспециалистов и ходить к ним платно, а остальных разогнать поганой метлой, нам с вами лучше не будет. Живого ортопеда мы тогда не увидим, и будем лечиться народными средствами.

Когда случается ситуация с заболеванием, сначала об отличных специалистах не думаешь. Первым делом бежишь на прием в поликлинику по месту жительства с вопросом - ой, доктор, что это у меня здесь такое. Потому что надо с чего-то начать. И лишь уяснив с помощью того доктора на приеме, что ситуация серьезная, начинаешь записываться на другие консультации, узнавать, советоваться и пр.

Поэтому говорить - туда ему и дорога - не надо.

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments