Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Система сухой и влажной уборки Philips AQUA TRIO

- Эй, а чего это у вас кошка ходит по потолку?
- Это просто у соседей пылесос слишком мощный!

(из анекдота)

Наверно, как большинство нормальных людей, я не очень-то люблю убираться. Перед уборкой у меня портится настроение и начинает болеть голова, наверно, от мыслей о том, что эти полтора-два часа, которые уйдут на возню с ведрами и тряпками, можно провести куда более интересно. Подурачиться с детьми, почитать книжку, посмотреть фильм…

Что греха таить, часто мы так и делаем. Работа не волк, в лес не убежит. Тем более работа, которую не любишь – ее ведь всегда есть причины отложить.

Впрочем, рано или поздно наступает момент, когда откладывать уборку уже невозможно.

- Да ладно тебе! – ворчит моя совесть голосом моей же мамы. – Разве это так сложно  – убрать городскую квартиру? Тем более в наше время. Ни воду таскать не нужно, ни греть ее, ни полы скоблить ножом. Налила воды из крана, взяла тряпку, промыла, протерла, и готово!..

Нет, я, конечно, в курсе, что в двадцать первом веке цивилизованные люди давно уже убираются по-другому. По крайней мере, не руками, а с помощью бытовой техники. Более того, у меня даже есть в хозяйстве пылесос. Но я его не люблю. Он орет, как раненый носорог. Мои дети до определенного возраста при слове "пылесос" запрыгивали на шкаф и зажимали уши руками. Впрочем, Илья до сих пор относится к нему с опаской: "Мама, а ты уверена, что он не взорвется когда-нибудь?"

- Мощный мотор должен громко работать! – отвечала я. Ну надо же что-то отвечать ребенку.  

В принципе, давно уже надо было купить новый пылесос, но все как-то не складывалось. Старый все никак не может сломаться окончательно, а выбрасывать заслуженного ветерана, пережившего с нами столько генеральных уборок,  на свалку - казалось несправедливым.

Однако пару недель назад компания Philips любезно предложила нам протестировать новинку – Philips FC7070 AQUA TRIO с аквафильтром. Конечно же, я с радостью согласилась.

Честно говоря, коробка впечатлила размерами. Однако сборка  и подготовка его к работе оказалась совсем несложной. По крайней мере мужчина восьми лет, под моим, естественно, контролем, выразившемся в оханьях и бессвязных восклицаниях, изучив инструкцию, быстро привел все в рабочее положение («Да не бойся ты, мам! Тут же все написано и показано! Неправильно не сделаешь никак! По крайней мере, наоборот не вставишь, не получится!»).


Мы налили воды в миниатюрный резервуарчик размером с кружку, капнули туда средства для мытья пола, проверили еще раз порядок действий по списку и включили прибор в сеть.

Описание: C:\Users\pack\Documents\ЕЛЕНА-статьи\2012-04-03 пылесос\пылесос 014.JPG

- Ну давай, мам! – подбодрил Илья. – Начинай!

Я мысленно перекрестилась, нажала кнопку, и агрегат загудел – ровно и уверенно. Несмотря на массивный вид, он удивительно легко двинулся по линолеуму, оставляя за собой ровную сверкающую полосу  чистого пола. И рядом – еще одну. И - еще…

Описание: C:\Users\pack\Documents\ЕЛЕНА-статьи\2012-04-03 пылесос\пылесос 009.JPG

- Ух ты! Здорово! – прыгал рядом Илья. – И не орет, как наш старый пылесос! А ты говорила!.. И – моет! Ух! А дай – я попробую! Ну дай!

На шум из комнаты прибежал младший брат – «Я тоже буду пробовать! Это у вас что? Пылесос? А похож на корабль!»

Описание: C:\Users\pack\Documents\ЕЛЕНА-статьи\2012-04-03 пылесос\пылесос 004.JPG

Надо сказать, на ровной поверхности с Philips FC7070 AQUA TRIO справляется и ребенок 4 лет – естественно, под контролем. )) Ручка легко становится в нужное положение, соответствующее росту работающего. Основная трудность в том, что нужно приспособиться к достаточно длинному проводу – впрочем, для него на ручке имеется специальный держатель.

К тому же в длинном шнуре есть и свои плюсы – включив прибор в сеть один раз, можно спокойно вымыть полквартиры. Так же проблемой мне показалось то, что через пороги и порожики агрегат нужно переносить на руках.

Однако, мыть  полы старым дедовским способом, с помощью тряпки, таская за собой ведро с водой, совсем не проще.

…Коридор и кухню, самые грязные места в доме, мы убрали буквально за пять минут. Наш аппарат отлично справился с линолеумом и плиткой, собрал крошки, отмыл липкие разводы на кухне и пятна из-под грязной уличной обуви в коридоре – все без каких-либо усилий. Почти не наклоняясь и не ползая, как обычно, на коленях, вымыла пространство под столом. Самое главное, что мне понравилось – Philips FC7070 AQUA TRIO делал это ЧИСТОЙ водой, сливая грязную воду и собирая пыль в специальный отдельный резервуар. Соответственно, получилось действительно МЫТЬЕ, а не размазывание грязи. Причем воды используется совсем немного.

К тому же он еще и электроэнергию бережет, насколько я поняла из инструкции.

Описание: C:\Users\pack\Documents\ЕЛЕНА-статьи\2012-04-03 пылесос\пылесос 012.JPG

После уборки достаточно поставить пылесос в специальный поддон с водичкой, нажать кнопочку – и он очистится сам. Согласитесь, приятно, что после уборки и мытья квартиры не надо еще целый час заниматься разбором и мытьем оборудования для уборки ).

Приобретая  Philips FC7070 AQUA TRIO, следует помнить, что он не для ковров и ковровых покрытий. Это немного разочаровало – хочется же всего и сразу. Но, наверно, как глупо обижаться на стиральную машину за то, что она не умеет варить кофе, так и в данном случае стоит просто принять тот факт, что Philips FC7070 AQUA TRIO – по сути, не пылесос, а система сухой и влажной уборки. Главные отличия - в конструкции и технических особенностях. 

Зато мы убедились, что уж в мытье твердых поверхностей этот аппарат  – ас.

Когда нужна именно быстрая и качественная уборка более-менее значительных площадей, а не видимость бурной деятельности, думаю,  Philips AQUA TRIO справится с ней лучше многих.

По крайней мере, я уверена, что в нашей семье время, которое я трачу на уборку, значительно сократится, да и отношение к уборке хоть немного, да изменится в лучшую сторону - благодаря помощи Philips.



Tags: philips fc7070 aqua trio, аквафильтр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal