Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Беременность понарошку.

Раньше я думала, что усыновители, имитирующие беременность - это если уж не выдумка сценаристов сериалов, то, по крайней мере, единичные случаи.

Ибо у меня, человека опытного и поднаторевшего в оформлении различных документов, справок и выписок в нашей стране, просто в голове не укладывается, сколько препятствий придется преодолеть усыновителям, если они еще к тому же и хотят сохранить секрет.
Да вообще, возможно ли это? КАК?
Не думаю, что врачи и чиновники идут на взаимодействие с имитирующими охотно. Нужны связи, пробивные способности и, наверно, чего уж греха таить - деньги. Дабы вызвать заинтересованность.
А еще, пожалуй, недюжинный артистизм. Попробуйте-ка, ни разу не будучи беременной, подложить подушку и ходить с серьезным видом уточкой, разговаривать с бывалыми матерями, отвечать на их вопросы, кивать головой, рассуждать о тренировочных схватках, о ноющих болях и о том, как тяжело лежать на спине...
Задачка просто-таки для Агента 007. 

Стоит ли игра затраченных колоссальных усилий?
Появление в доме малыша и так-то дело непростое. Ответственность, притирка друг к другу, всякие там депрессии - это же ведь не только у био-родителей бывает, наверняка. А если при этом необходимо еще и "держать лицо" перед всем окружающим миром, стыковать несостыковки, быть готовыми к любому подвоху - молодым родителям втройне непросто. Так нужно ли это?

Однако, интернет пестрит объявлениями типа: "Наша фирма специализируется на изготовлении накладных животиков для имитации беременности. Наши животики - это специальный муляж, который создает полноценный образ беременной женщины.... С помощью специальных наполнений можно регулировать размер живота с 5 до 9 месяца беременности...  Срок изготовления 2 недели, предоплата, доставка ..."

Дело-то, судя по всему, поставлено на поток.
Спрос есть. Имитирующих беременность усыновителей не так уж мало.
Оказывается, существуют целые форумы, где они общаются и делятся опытом.

- Мухлевала я скорее для себя, - пишет одна девушка, успешно прошедшая весь процесс от начала до конца несколько лет тому назад. - За пять лет бесплодного брака родственники мужа просто довели меня до исступления вопросами, подколками и сочувственными взглядами, и я ... имитировала беременность. Помогали знакомый врач и рожавшая сестра. Сестра рассказывала все ньюансы, которые происходят с беременными, и я активно делилась ими с любопытными... Когда малышка родилась, врач договорилась с заведующей патологией беременности, и меня положили туда - на три недели до суда. Судья, спасибо ей, пошла навстречу, постаралась все сделать быстрее. И настал день, когда мы выписались из роддома с дочкой на руках... Девочка уже большая, никто ни разу не усомнился ни тогда, ни сейчас, что это наша родная дочь... считаю, что все сделала правильно... И даже бабушка, свекровь, считает мою дочь родной внучкой...

...В моем детстве в нашей девятиэтажке жила семья, усыновившая малыша.
Естественно, по тем временам об имитации никто и не думал. Просто пошли и взяли ребенка, совсем маленького. Об усыновлении никому не рассказывали, после усыновления поменяли квартиру и переехали в другой район города, как раз в наш дом. Были, наверно, уверены, что никто не знает.
Однако знала каждая собака.

- На своего бы небось Людка так не орала! - комментировали потихоньку каждый шаг той мамы бабушки на лавочке. - Не свое - не жалко... Вон он, опять без шапки, у родной-то матери разве так бы ходил... Что с него взять... Сирота...

Мальчику родители ничего не говорили.
Но, безусловно, нашлись добрые люди.
И, конечно, как всегда бывает, открыли ему глаза в самый неподходящий для этого момент.
Ну и что - жизнь под откос. Стал убегать из дома, пакостить, родителей больше в грош не ставил, пил, бросил школу, сел, потом, кажется, еще раз...
-Что с него взять! - судили те же бабушки на лавочке. - Гены. Как Людка ни старалась - ничего поделать не смогла... Мать-то у него, говорят, родная спилась, а отец уголовник... Яблочко от яблони...

А вот была бы возможность имитировать беременность, сохранить секрет до конца - может, не было бы такого финала?
Выходит, не так уж неправы те, кто, решив хранить тайну, устраивает костюмированный спектакль с переодеваниями, накладным животом и торжественной выпиской из роддома?
Хотя многих это в глубине души как-то... коробит, что ли. Усыновление - дело серьезное, важное, а они устраивают какой-то водевиль. тем более, как в вышеописанном случае, перед родной бабушкой - в основном, обманули-то ее..

что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →