Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Совпадения


Сегодня один человек сказал мне фразу о том, что совпадений в жизни не бывает. Все, дескать, что случается, случается не просто так.

И я хожу и думаю об этом, как всякий недюжинного умища человек, занятый монотонной работой :)). Ну то есть чищу картошку и думаю. Вытираю носы и думаю. Намываю сантехнику и тоже думаю, ага.

Таки видимо да, все не просто так, и совпадений не бывает.

Есть такие ненормальные люди, как я. Волнительные очень. Переживательные. Которые любое дело начинают за месяц до того, когда оно действительно будет надо начать. Ну а что, лучше раньше, чем позже, правда же? Я пока зайду посмотрю расписание, возьму бланки, распланирую все. Буду делать не торопясь. Все равно это надо сделать...

И есть, знаете ли, такие ненормальные места, которые созданы как раз для таких ненормальных людей. Тормозят, так сказать, их кипучую неуемную энергию. Места, где работают 90летние старушки, которые зимой не могут прийти на работу, потому что скользко. А вы - как хотите. Ждите весны, когда растает снег. Приходите завтра, а лучше сначала позвоните и узнайте. Места, где ЭКГ можно сделать с боем 1 раз в неделю, а расшифровку - когда специалист приедет в филиал. Он у нас по договору работает, приезжает 2 раза в месяц, когда ему удобно, делает за раз все расшифровки. Был неделю назад, когда еще будет - не знаем. Звоните... Ну и так далее, не буду уж вас грузить. Принцип понятен.

И, как правило, такие люди и такие места "совпадают". Находят друг друга.

Чуть поодаль от нас находится другая районная поликлиника. Причем она действительно "другая". Будто в другой стране, а не на соседней станции метро. Там есть рентгенкабинет, постоянно ведут прием специалисты, не меняется расписание, выбитое золотом по мрамору в холле, в коридорах показывают мультики и, что самое главное, все диспансеризации делаются за день. Реально.

Я говорила с некоторыми людьми, которые прикреплены туда. "Диспансеризацию для школы ты делала месяц??? - удивлялись они. - Да ладно! МЕСЯЦ??? Да что там делать месяц??? 5 специалистов пройти и три анализа сдать - месяц???"

Страшно подумать, что было бы, если бы я была прикреплена к этой "идеальной" поликлинике, а не к своей... эээ... "реальной". Все дела я делала бы за один день, представляете? Это при моей-то привычке начинать за месяц, ага.

Сейчас бы сидела как дура с готовой диспансеризацией и с подписанным талоном от главврача на МРЭО. И побрюзжать бы было не о чем. А так я вам еще пять страшных историй расскажу, и, что немаловажно, про поликлинику, а не про ББ.

Что лучше? Вот то-то и оно.

Наверно, совпадений действительно не бывает...

Tags: Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments