Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Антипраздничное.

Я давно подозревала, что нас, девочек, жестоко обманули, объявив Восьмое марта женским праздником.
Нет, в том, что Международный женский день, когда все женщины получают подарки и поздравления, существует, - не слукавили. Только вот дата этого волшебного праздника весны, так сказать, плавающая. И выпадает на последний рабочий день перед трёклятым Восьмым числом. Чаще всего на седьмое марта. Но бывает, что на шестое или даже на пятое - за счет выходных.

Это и есть настоящий Женский день.
Женщины с утра красивы и нарядны, мужчины тащат на работу охапки тюльпанов и подарочные пакеты, а домой - тортики и клубнику, в магазинах народ метет с полок деликатесы и женский парфюм, а свободный столик в ресторанах и кафе найти не просто.

Но праздник, как в сказке, заканчивается, когда часы бьют полночь.
Потому что наступает то самое Восьмое число.
Которое лично я бы назвала Днем Великого Семейного Катаклизма.
Ибо редко в какой семье в этот день без ссоры и скандала.

- А мне с утра ничего, никаких поздравлений, ни слова, ни полслова... Я уж не говорю про цветы... Ни муж, ни свекр... До вечера ждала, думала - ну, может, сюрприз готовят, позже как-нибудь  удивят - не-а... Свекр уже храпит, муж в компе с головой весь день... С праздником, девочки...

- Даже не знаю, как реагировать... Утром со свекровью на кухне сидим. Открывается дверь, муж с букетом входит, и к маме! Маму поздравил, расцеловал, а я рядом стояла... На меня даже никто не посмотрел... В голове не укладывается! "Ну ты же знаешь, денег мало! Два букета вам, что ли, покупать?" - муж мне потом говорит. Я еще и виновата, что надулась. Вот так...

- А мне с утра принес букет желтых тюльпанов... Сначала расстроилась, а потом думаю - не буду зацикливаться на глупых приметах, ерунда. Главное ведь - сходил, цветы купил, поздравил, не то, что другие мужья, даже не вспомнили. Решила торт купить, раз уж праздник, думаю, посидим вечером. Пошли с дочкой, выбрали, достаю кошелек, а он - пустой! Там тысяча вчера оставалась, а сегодня нет ничего!.. Сволочь, так это он у меня из кошелька последние деньги вытащил! На сто рублей мне цветы купил, а остальные себе, гад!... О ребенке не подумал! Шла назад - ревела... Достало все... Безденежье, муж-лентяй, жизнь эта бестолковая! Не могу больше... Вот и думаю - наверно, желтые тюльпаны точно к разлуке, а? Как думаете, девочки?

Это на форумах.
В жизни кругом тоже как-то невесело.
Точнее, весело не всем.
...Ровно год назад моя хорошая подруга до обеда восьмого числа ждала мужа с корпоратива, который начался в середине дня седьмого марта. В последний раз созвонились, муж обещал не задерживаться, на банкет вообще не оставаться, посидеть только на официальной торжественной части и - домой. Такому пуританскому поведению была причина - муж, уличенный пару месяцев назад в весьма недвусмысленной переписке с девушкой, находился на "испытательном сроке" и изо всех сил старался вымолить прощение.
Жена решила дать ему шанс. Простила. Все-таки двое детей дошкольников, восемь лет брака.

Но искушение оказалось сильнее.
Муж загулял. 
До вечера жена в общем-то не беспокоилась, в районе полуночи начала звонить мужу. Звонки сначала сбрасывались, потом он отключил телефон. Всю ночь не спала. Телефон молчал даже утром. 
Дождавшись приличного времени, стала обзванивать знакомых. Сказали, что он уехал вчера с банкета достаточно рано.
Никто ничем не мог помочь. Она, уже ничего хорошего не ожидая, обзвонив больницы и морги, вдруг позвонила в отчаянье ТОЙ девушке.
И юная красотка издевательским голосом попросила ее не волноваться, поскольку муж жив-здоров и чувствует себя отлично. Вот он рядом спит в постели. 

- А вы не унижайтесь так! - сказала она в заключение совершенно убитой этой информацией жене. - Некрасиво это. Ищите его в чужих постелях... Фу! Я бы на вашем месте такого не потерпела. Должна же у вас быть женская гордость...

Подруга развелась.
Прошел год.
Она пришла в себя, работает, получает алименты, Живет для себя и детей, жизнь вошла в колею и снова радует. Вчера, седьмого числа, ей преподнесли шикарный букет и хороший подарок.
А сегодня, восьмого марта, в десять утра ее разбудил телефонный звонок.
И - дрожащий голос ТОЙ девушки. Ищет теперь уже СВОЕГО мужа, так и не пришедшего с вчерашнего корпоратива. И в отчаянии звонит везде, в том числе бывшей жене. 

- Вы меня извините... Но он уже полсуток не берет трубку... А мне рожать со дня на день... Вы не знаете, где он? Что с ним происходит в последнее время? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?..

Жизнь - веселая штука, да.
Надеюсь, у вас, френды, все в порядке, и Восьмое марта вы пережили по крайней мере без потерь. ))
С праздником всех, кто понимает и отмечает, и мира в душе и покоя в сердце всем остальным )

В конце концов, в любом случае весна на дворе, скоро будет тепло, и жизнь обязательно воздаст всем по заслугам, кто что заработал. А поскольку мы с вами люди хорошие и правильные, то нам беспокоиться не о чем, и есть смысл надеяться на лучшее, правда же?
Надо только выучиться ждать...
С настоящей весной!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal