Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про первые свидания.

Коллега моей подруги наконец "созрела" для создания семьи.
Еще полгода назад все отмахивалась и смеялась - не готова еще, мол. Рано. Какие мои годы.
А потом отпраздновала тридцатилетний юбилей и резко озаботилась: вот теперь пора! Да не просто пора, а срочно надо. Шутка ли, четвертый десяток распечатался. У ровесниц-одноклассниц уже дети в школу пошли. Нет, у нее, конечно, своя голова на плечах, и никто ей не пример, особенно уж никак не эти таньки-светки, ничего слаще морковки не видавшие и  понарожавшие в двадцать лет. 

Но все равно: глядит кругом, и как-то неуютно - все уже замужем. А кто-то уже и не первый раз. И дети у всех. Или, по крайней мере, у многих.
Ну что она, хуже всех, что ли? 
В общем, как это теперь называется, занялась активным поиском, да.

Зарегистрировалась на сайте знакомств, общается и иногда ходит на свидания. А потом делится впечатлениями. 
И по ее рассказам выходит, что все кавалеры ходят на свидания "неправильно" )) Не умеют нынешние мужчины ухаживать.

Первый кавалер, по анкете менеджер по продажам, пришел на свидание с цветочком. Одной огромной бордовой розой, естественно, в шипах, об которые героиня ободрала все руки и порвала колготки. 
- Ну что за жлобство! - возмущалась она. - Мужику тридцать пять лет, позиционирует себя как успешный и респектабельный господин. А на свидание приходит с одним цветком. Как будто студент. Даже жалко его стало. Как будто последние деньги по карманам насобирал, фу!

...Зато второй "жених" явился с огромным букетом.
И этот букет нашей героине пришлось таскать за собой весь вечер. Сначала в боулинг, потом в ресторан. И всюду его как-то устраивать.
- Чем человек думал вообще? - закатывала глаза девушка. - С таким веником можно приходить к девушке, когда ты на автомобиле, и есть, где его положить... Не свидание, а одна большая проблема - куда девать этот сверток!.. Под конец уже хотелось воткнуть его в первую попавшуюся урну...

Третий кандидат вообще поразил - пришел на встречу не только без единого цветочка и даже шоколадки, но и без культурной программы. Типа - ну привет, я тот самый Вася, куда пойдем? ))). Наша девушка аж опешила. В общем, выпили по чашке дрянного кофе в ближайшей забегаловке, каждый заплатил за себя, потом оба "вспомнили" про дела и разошлись...

Нет, ну это понятно, что данная конкретная девушка будет искать своего принца еще долго.
И все ей будет не так. Ибо запросы у нее не детские - чтоб на автомобиле, с культурной программой  и с подарком, на первое же свидание. Не говоря уже про второе. И третье ))

Хотя, может, не так уж она не права? Речь-то не о студентах, действительно, а о вполне состоявшихся людях. Которые планирую создавать семью. И рожать детей. А о какой семье может идти речь, когда для них проблема букет цветов и два билета в театр?
По меньшей мере некрасиво выглядит, когда мужчина скурпулезно делит сумму счета пополам.
И выжидательно смотрит на девушку - мол, с тебя столько-то за кафе и столько-то за кинотеатр. И, кстати, попкорн я брал на свои тоже. Фу.

А потом интернет полнится слезными постами - муж не работает, играет в игры, денег нет, семеро по лавкам сидят и есть просят, я ночами мою пол в подъезде, а ему, ироду, хоть бы что. И вполне логичные ответы - а куда же ты, милая, раньше смотрела? зачем от такого рожала? Судя по всему он и раньше был не олигарх, значит, знала ты, что так будет. Так в чем проблема...
 
И я уже искренне теряюсь - а как правильно-то?
Как теперь  в среде тридцатилетних (плюс-минус) менеджеров по продажам проходит конфетно-букетный период? Прям вот с конфетами-букетами каждый раз, пока не съедутся жить вместе? Или только в первый раз? Или вообще ни разу?

В наше время как-то не было таких проблем. Мы встречались со студентами, которые, к слову сказать, последние деньги отдавали за два стаканчика мороженого - в голову не приходило почему-то парням ждать, что девушка заплатит за свою порцию сама.
Но теперь-то, конечно, уже другая страна, другая жизнь, другие люди, да и другие цены.

Так все-таки, должен ли мужчина, чего, сколько и на сколько? ))
Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →