Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Родить нельзя погодить )))

Знакомой 37 лет, есть 12летняя дочь от первого брака.
Во втором браке уже лет семь. Второй муж очень достойный человек, хорошо ладит с падчерицей, жену любит, семью обеспечивает.
Недавно, месяца три назад, знакомая родила совместного со вторым мужем сына.

Надо сказать, рождение ребенка она долго откладывала.
Муж уговаривал, ему-то своего ребенка хотелось. Но жена все тянула. Изобретала причины, почему не сейчас, и предохранялась. В общем, откровенно говоря, саботировала, надеясь, что может быть муж перехочет и проблема отпадет сама по себе. Но в саботаже не признавалась. Соглашалась, что родит, обязательно, но не сейчас, а через годик. А лучше через два.

Сначала хотела быть уверенной в муже, чтоб не получилось, как с первым.
Потом купили квартиру, сделали ремонт. Пока не закончили ремонт - какая же тут беременность.
Потом купили автомобиль, сдала на права.
Потом сменила работу... И все было не до того.

А в 36 лет ее торкнуло, что либо надо решаться и рожать, либо уже закрывать вопрос навсегда - и неизвестно, как тогда поведет себя муж, который, к слову сказать, на пару лет моложе. А вдруг потом какая-нибудь молоденькая дурочка ему возьмет и родит? Что тогда?
И она забеременела.

И всю беременность рассказывала всем, кто соглашался слушать, о том, что детей она больше не планирует, родит сейчас и все, беременность это огромная тяжесть, и она не представляет, как женщины рожают троих - пятерых -десятерых. Наверно, это какие-то сумасшедшие женщины. Она не из таких, и двоих детей ей за глаза и за уши, детям же нынче столько всего надо, кошмар. А квартира у них всего-то навсего трехкомнатная, и жить сейчас придется вчетвером на одну зарплату в 90 тысяч. 
Какое тут плодиться.
Как бы с голоду не умереть )))))
К тому же ей 37, а это уже возраст. Когда ребенку будет чуть за двадцать, ей стукнет уже шестьдесят.

В общем, сама вроде бы удивлялась, как это ее угораздило забеременеть и рожать в таком "преклонном" возрасте и в таких "нечеловеческих" условиях, практически в тесноте и нищете.
Но чего не сделаешь, чтоб муж не ушел.

В свое время родила, все в порядке.
На выписку из роддома приехала ее мама из далекой провинции.
Выписались, приехали домой вместе с мамой и всей семьей, пришли в гости другие родственники, сели за стол. И кто-то возьми и скажи - мальчик  есть, давайте теперь рожайте еще одну девочку - общую. Не останавливайтесь на достигнутом. Как это обычно говорится на такого рода мероприятиях.

И тут вдруг взвилась... мама моей знакомой. Причем, взвилась серьезно. Как будто это ей лично предложили родить ребенка, а не дочке. Мол, куда ей рожать, вы что! ей тридцать семь лет! Люди в это время внуков ждут, а вы - рожать! Смеетесь, что ли! Да вы на нее посмотрите! - бледная, зеленая, спина болит, с почками проблемы, желудок лечить надо... И потом, родить - это только полдела, их же еще растить надо. А мать из нее, честно говоря, не очень. Хреновая мать-то. Первая дочь как трава выросла, мать ей и не занималась почти, с полутора лет как в ясли отдали, так и все... Да и квартира у них, прямо скажем, не дворец. Ну да, трехкомнатная, но ведь разнополые дети, взрослая уже девочка, неродной отец - ну куда сюда еще очередного младенца... 

Моя знакомая выслушала все это с открытым ртом.
Ну то есть многое из этого она говорила раньше и сама. Но ее, как правило, тут же бросались разубеждать. Поэтому в то, что говорила, она как бы и не верила. 
А чтоб ей вот так в лоб кто-нибудь вдруг взял и сказал, что ты, мол, старуха уже, хреновая мать и нищебродка - она и представить не могла. В душе-то она, как все мы, наверно, была убеждена, что она - совершенство по всем параметрам.

...И ее взгляды на чадородие поменялись на 180 градусов ))
Буквально с того самого вечера.
В общем, сейчас она решила как можно быстрее восстанавливаться... и беременеть опять, рожать ту самую упомянутую вскользь девочку. Третьего ребенка. Погодка. Раньше ее от одного этого слова передергивало, она даже слов не находила, просто крутила пальцем у виска, когда видела маму с погодками ).
Видимо, чтоб доказать всем, что она ого-го.

- А ты уверена, что тебе это точно надо? - осторожно спрашивают ее близкие подруги, которые помнят все, что она говорила раньше, поражены переменами в мировоззрении. 
- А что такого? Почему я не могу родить еще ребенка? - набрасывается она на всех с возмущением. - Я, между прочим, молодая обеспеченная женщина. И дети у меня будут обласканы и воспитаны. Кому же рожать, если не мне!

Интересно, это форма психоза такая? Типа "беби-блюз"?
И как вести себя окружающим? 
Сводить к врачу, или пусть родит погодок, чем бы дитя не тешилось, лишь бы довольно было? ))) Вообще, неисповедимы пути, никогда в жизни не представляла ее в роли многодетной мамы. И к тому же мамы погодок )
В шоке я, но в хорошем )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →