Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Вечеринки знакомств. А вы бы пошли?

Раньше, в советские времена, в каждом уважающем себя дворце культуры как минимум раз в неделю проводились вечера знакомств "Для тех, кому за 30". Дикие нравы царили тогда. Тридцатилетние, "до сих пор" не устроившие жизнь, воспринимались не как молодежь, у которой еще все впереди, а как неудачники, с которыми явно что-то не так. 

И так думали не только мы, подростки, для которых тридцать лет - это почти старость. Но и взрослые тоже, вот парадокс.
Если на незамужне-неженатых в 25-29 просто смотрели с недоумением, то в тридцать включали сирену. Тут уже не до политесов и не до деликатности, сами понимаете.
Раз уж до тридцати человек сам никак не, нужны решительные меры. Откладывать некуда и ждать бесполезно. Срочно брать за шиворот и тащить навстречу счастью и помогать.

Помню, мы в свои пятнадцать смотрели на эту афишу "Вечера знакомств для тех, кому за 30" со священным ужасом.
- Если мне когда-нибудь будет за тридцать, - рассуждала моя подружка, - И я вздумаю пойти на такой вечер - лучше пристрели меня сразу. Представляешь, какой позор? Это как публично признаться, что до тридцати никому не понадобилась... Брррр... Неужели нельзя как-то иначе, а?..

Честно говоря, я была уверена, что эти вечера давно канули в лету.
В наш-то век всеобщей компьютеризации и засилья пресловутых сайтов знакомств кто пойдет на такие вечера?
К тому же мы нынче вроде договорились, слава цивилизации, до того, что жениться и замуж нужно далеко не всем и не обязательно в определенные сроки.

Каково же было мое удивление, когда мне тут недавно сказали, что вечера знакомств вполне себе еще живы )))
Более того, это даже тренд - вечеринки "Speed Dating" (быстрое свидание). Смысл в том, что в клубе собираются участники, например, 10 мужчин и 10 женщин, садятся за столики по двое и начинают общаться. По сигналу через 5-10 минут пары меняются собеседниками. Можно остаться до конца и перезнакомиться со всеми, а можно уйти с первым же мужчиной, о как. 

Как вам идейка?
Пошли бы на такое, если бы хотели познакомиться?
Лично мне это напоминает какой-то невольничий рынок. Или публичный дом. Правда, если честно, ни там ни там не была ни разу. За пять минут можно оценить прикид, зубы и размер бюстгальтера, но вот разобраться в человеке?..

Или я отстала от жизни и это нормально?
Хорошее решение проблемы для людей с ограниченным кругом общения, желающим найти свою половинку в дебрях  многомиллионного города?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal