Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Мы и Philips )

…Я давно  заметила – ничто так не радует российского гуманитарного интеллигента, как приобретение нового бытового электроприбора….

(В. Пелевин. Священная книга оборотня)

Не знаю, как вы, а лично я – совсем не образцовая хозяйка.

Наверно, тем, кто хорошо меня знает, это высказывание покажется кокетством. Потому что я умею пустить пыль в глаза: делаю только то, что просто необходимо для здоровья и имиджа. В смысле, грязи не видно, суп сварен – и достаточно. Те же дела, которые делать вроде бы тоже нужно, но в принципе, можно и обойтись – я давно задвинула.

Например, глажку.

Нет, то, что необходимо, я глажу. «Необходимого» тоже много – у меня трое мужчин в семье, которые носят классические костюмы. Ежедневно три белые рубашки, два трикотажных жилета или кардигана и три пары брюк. Шесть штанин со стрелками, а значит, «марлечка» для отпаривания. Шесть рукавов с манжетами, разнообразные клапаны, шлёвки и кокетки,  разные ткани, а значит, постоянное переключение режима утюга и ожидание, пока утюг нагреется или остынет…

В общем, возни с этой «выходной» одеждой столько, что до прочих вещей руки просто не доходят. Например, до постельного белья. Когда-то я не могла понять, ну как это – не гладить белье. Поэтому совесть моя болит и ноет. Но когда я смотрю на эту кучу до потолка из четырех полных комплектов постельного, даже совесть сочувственно вздыхает и делает вид, что уснула. Потому что это работа не на один час.

К тому же утюг у меня достаточно старый. Давно можно было и новенький купить, но… зачем, если и старый вроде еще ого-го, правда? Вроде нагревается, вроде шипит, вроде гладит. А новый, между прочим, стоит денег. Тем более, если хороший. А плохой покупать тоже не хочется.

- Сейчас, между прочим, какие-то парогенераторы появились! – рассказывала моя соседка Людмила. – Я в нашем торговом центре видела. Это такая штука, ух! Утюг нового поколения! Почти компьютер! Один раз провела, и вещь как новая! Без всяких марлечек! Вот бы такой купить. Дороговато, конечно, для утюга, но… знаешь, он, по-моему, того стоит!

И, наверно, мы бы с соседкой долго еще судили и мечтали о несбыточном, если бы компания Philips любезно не предложила мне протестировать парогенератор GC9230.

- Здорово! Конечно, соглашайся! – обрадовалась соседка. – А можно, я приду, когда ты будешь пробовать, а? Интересно – жуть!

- Приходи, конечно! – разрешила я…

Дизайн парогенератора впечатлил всех, и прежде всего моего восьмилетнего сына Илью.

- Здорово! Классно! Настоящий инопланетянтский утюг! – радовался он. – И подсветка такая, как… на космическом корабле, вот!

- А он большой! – уважительно сказала Люда. – Мощный, наверно!


Дизайн действительно впечатляет.


Как, впрочем, и размеры. Парогенератор занимает достаточно много места. Впрочем, это не проблема. Провода и шланги достаточно длинные, поэтому подставку запросто можно поставить рядом с доской.


«Парогенератор может использоваться детьми старше 8 лет, людьми с ограниченными возможностями, … лицами с недостаточным опытом и знаниями…» - прочитали мы в инструкции. И действительно, ребенок 8 лет, ни разу не державший в руках утюга, прекрасно со всем справился. Процесс ему понравился настолько, что, кажется, глажка, по крайней мере маленьких вещей, перестанет теперь быть в нашей семье проблемой. Забегая вперед, скажу, что ребенок у меня тестирует парогенератор GC9230 уже неделю каждый день и перегладил три полки вещей:


Прибор действительно безопасен, понятен даже ребенку и удобен в использовании.

Струя пара действительно мощная и действительно направленная. Пар попадает только туда, «куда надо». Вода не капает и не льется, пятен нет.


Впрочем, лично меня больше всего покорило отсутствие переключателя температурных режимов. Шелковую блузку, льняную скатерть, полушертяную кофточку можно гладить подряд не задумываясь и не ожидая, когда утюг остынет.

- Моя свекровь не верит! – рассказывала потом Люда. – Я ей говорю – ну нет переключения режима! Вот берешь и гладишь все подряд! А она говорит: «Не может быть, мол. Вы наверно не разобрались! Так не бывает».

Торжественно заверяю – бывает!

Более того, можно поставить утюг подошвой на ткань, как показывают в рекламе, и отойти – и ничего не будет! Мы пробовали! Хотя сначала очень осторожно. Но потом осмелели.


Кофточки, джинсы, банные полотенца (кстати, после парогенератора они становятся мягкими), мужские брюки со стрелками, заглаживающимися легко и естественно, без всяких тряпочек (и без блестящих пятен!), деликатные ткани и прочие вещи –все отгладит замечательно даже ребенок!

И даже просьба мужа погладить носки теперь не приведет в ступор )

Мы гладили носки с лайкрой, и ничего! Носки живы ))


Что мне понравилось особенно – не надо бегать за водой каждые пять минут. Резервуара хватает надолго.

Отличный прибор, замечаний нет).

Хорошо все-таки, что мы живем в 21 веке, к тому же в цивилизованной стране. Нам уже не надо греть воду для стирки, полоскать белье в проруби и, самое ужасное, орудовать деревянным «катком», которым раньше гладили белье. Я один раз видела такую штуку в музее, она меня потрясла. Хорошо, что мы их не застали, как не застали чугунных утюгов на углях.

Я иной раз с ужасом думаю, как выживали еще только несколько поколений назад такие лентяйки, как я.

Хорошо, что в наше время уже есть  Парогенератор GC9230.

И, кажется, проблему с глажкой белья в нашей семье мы решили…

Разумно и просто. Спасибо Philips )))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal