Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про счастливых женщин.

Вот меня тут некоторые все просят про счастливых женщин написать, у которых нет проблем. Что вы, мол, Елена все про каких-то ненормальных пишете, где вы их только берете. То мужья у них сволочи, то свекрови, то жить им негде и есть нечего. Что вообще за пессимизм? Ведь кругом полно прекрасных, успешных, счастливых - давайте хоть раз про них, а? 
Ну давайте попробуем )
Но это трудно. Я бы сказала - почти невозможно.
Женщины - странные существа.
Уж чего-чего, а высосать из пальца проблему могут запросто. Даже когда их нет.
Как говорится, сама придумала - сама обиделась. 

Одна моя знакомая всю жизнь работает, наверно, с семнадцати лет. Единственный перерыв, который она себе позволила - декрет. И то не в полной мере. Ребенку сейчас год, а ее с первого числа уже ждут на работе, найдена няня, все решено и утрясено, в общем, остались последняя неделя и она выходит, сразу на полный день. Этому обстоятельству она очень рада, собирается с воодушевлением, Купила пару новых деловых костюмов, с жалостью смотрит на женщин, которые сидят с детьми дома годами, и все время подчеркивает, что сама не из таких.
- Дома я тупею! - говорит она. - Мне просто как воздух необходимо общение, развитие, самореализация! Я год просидела, и уже схожу с ума. Слава Богу, декрет кончается! Еще неделя и всёёёё!

Единственное, что напрягает ее сейчас в создавшейся ситуации - реакция мужа, который ...двумя руками "за" ее выход на работу. И вообще, весь этот год, который она сидела дома, только этого и ждал. В унисон, надо сказать, с женой. И тем не менее подруга, наблюдая его восторг, грустит и хмурится:

- Слушай, это вообще нормально выглядит, что муж так радуется моему выходу на работу, а? - задумчиво спрашивает она. - Просто очень многих женщин из моего окружения мужья, наоборот, изо всех сил уговаривают не работать, сидеть дома. А от моего только и слышно: "ну ты же все равно будешь работать", "а вот когда ты будешь работать...", "ну конечно сможем, ведь у нас скоро будут две зарплаты!"...
- Ну ведь ты сама хочешь на работу! И устала дома! Это же хорошо, что муж не против твоего выхода. Представь, если бы он сопротивлялся и вставлял палки в колеса... - утешают ее все.
- Хорошо-то оно хорошо, - вздыхает она. - Только все равно как-то коробит. Нет?


Другая моя подруга, наоборот, давно и с удовольствием сидит дома с ребенком, варит борщи и жарит котлеты, натирает зеркала и паркет, и даже не помышляет о возобновлении трудовой деятельности - к огромной радости мужа. 
- Ну куда тебе сейчас идти? - иногда пускается в рассуждения муж. - О какой работе может идти речь! Ты нужна дома! Ребенок нездоровый, у него аллергия и с почками проблемы, болеть нельзя, в сад никак не отдашь... А так  я за вас спокоен, за ребенком самый лучший присмотр, душа за него не болит,  дома все дела переделаны. Всегда свет в окне горит и еда на плите. Да и вообще, место женщины - дома, у семейного очага, а зарабатывать - мужское дело... Сиди, с ребенком занимайся, вон, к школе готовь, читать учи. А там, может, второго родим... И третьего...

- Нет, ну ты слышала, что он говорит? - с возмущением спрашивает подруга.
- Ну, по-моему, он говорит как раз то, что ты хочешь слышать! - улыбаюсь я. - Сиди, мол, дорогая жена дома, ни о чем не беспокойся, воспитывай детку, а на пропитание я вам заработаю. Детей опять же планирует еще - как и ты. Что тебе не нравится-то?
- Он так рассуждает, как будто я рождена для того, чтоб обслуживать семью. Рожать и готовить, и ни на что больше не способна. Даже теоретически! - сокрушается подруга. - Нет, я понимаю, что в ближайшее время на работу мне не выйти, да и не хочу, если честно. Дома я счастлива. Но меня беспокоит, что он даже не рассматривает варианта с моей работой, понимаешь?..

Честно говоря, не совсем понимаю, ну да ладно.
Все счастливые семьи счастливы одинаково ))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →