Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Второй ребенок - второму мужу. Это закон?

Есть у меня тут в Москве одна знакомая - из посмевших понаехать в столицу. Живут, работают, квартиру снимают. А дома, на родине, в загибающемся сибирском полугородке-полупоселке, осталась большая семья: сестры, братья, старики-родители, тетки-дядьки. И все не живут, а выживают: работы нет, до краевого центра далеко, завидуют даже сумевшим устроиться уборщицей в магазин или нянечкой в садик. Самые богатые олигархи там - пенсионеры, особенно если живут семьей - аж две пенсии имеют, о как.

По-хорошему бы, конечно, уезжать надо, как и сделала моя знакомая.
Но не все на это способны. 
Большинство сидит и ждет, что скоро что-то изменится. Приедет добрый барин, построит макаронную фабрику или шарикоподшипниковый завод на миллион рабочих мест, и заживет город, еще столицы позавидуют.
Зато воздух свежий, - утешают себя аборигены. - И - тишина...

- Слушай, ты только вещи детские не выбрасывай, а! - говорит мне эта знакомая. - Что не нужно, неси мне, я сестре отправлю. Там такая нищета, ты не представляешь. Работы нет, а сестра-мать-одиночка еще к тому же, у нее девочка пяти лет. 
- Да мне не жалко, - говорю я. - Забирай, только вещи-то у меня мальчиковые. А там же девочка, ты говоришь?
- Ой, да хоть какие вещи! - машет руками моя знакомая. - У них вообще ребенок разут-раздет! Джинсы, свитера, куртки, сапоги - какая разница, девичьи или мальчиковые! Неси! И футболки неси! И трусы тоже!
- Слушай, - нерешительно пытаюсь я возразить, - но трусы-то зачем? Они же не подойдут!
- Неси! - говорит она. - У ребенка вообще ничего, понимаешь?..

Ну и я, конечно, несу, она отправляет и каждый раз передает мне кучу благодарностей и новых просьб, типа "а вот курточки на весну нет ли хоть какой-нибудь, пусть плохонькой; рост примерно 107, но можно больше, чтоб с запасом..."...

В последнее время сестра сошлась с мужчиной, живут типа гражданским браком. У мужчины инвалидность по слуху, так что он, прости меня Господи, не в обиду будь сказано людям нездоровым, в городке завидный жених, пенсию получает.  Стали жить. Парень вроде неплохой, не пьет, Вернее сказать, не пьет по-черному, до белой горячки, что уже чудо. На огороде копается, с ребенком ладит, родители-пенсионеры то с той, то с другой стороны денежку подбрасывают - то пятьсот рублей, то семьсот...

Вздохнула сестра, в общем.
Но вещи все равно отправляем.
- А маленьких вещей у тебя нигде не завалялось? На грудничка? - спрашивает на днях моя знакомая. - Так понимаешь, сестра-то у меня второго планирует! мужу, говорит, свой ребенок нужен! А то, говорит, кто-нибудь другой ему родит!
- А он-то сам что говорит?
- А что он может сказать? Родится, мол, будем воспитывать...

Денег нет от слова абсолютно.
Перспектив нет
Здоровья, по крайней мере у потенциального отца, тоже немного. 
Горячего желания, хотя бы на словах, мол, ты мне роди, я горы сверну - не наблюдается. 
- Так и что, не рожать теперь детей, если не олигархи? - с возмущением говорит сестра моей знакомой. - Сами же рожаете? Почему мне нельзя?
Я тоже за многодетную семью, но в таких условиях - даже не знаю....
В то же время, ведь и ребенок есть, вот он бегает, казалось бы - воспитывай, реализуй свои инстинкты и амбиции. Неужели второй так уж необходим?

Да даже официальной регистрации брака - и той нет.
- Почему?
- Ну, сестра говорит, что штамп, мол, это ерунда. Вон у нее с первым штамп был, и что в результате? Разошлись через год. Типа, штамп поставить - никогда не поздно...

То есть, мне почему-то кажется, велика вероятность - не сложится и тут.
И что тогда? Третьего ребенка рожать от третьего мужа? 
Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →