Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Слишком хорошо - тоже плохо?

У подруги все хорошо - и в личном, и на работе.
Семья, двое детей, муж-спортсмен, отдельная квартира, работа, зарплата, в браке шестнадцатый год.
И никаких подвохов, представляете.
Хотя окружающие их усиленно ищут.

- Ну не бывает, чтоб все хорошо! - шепчет ей в ухо одна знакомая. - О чем-то ты умалчиваешь. Есть такие, у которых все хорошо и все отлично, а поближе копнешь - мама дорогая! Чего только не вскроется... Или, может,  чего-то не знаешь. Тебе не приходило в голову, что не может нормальный мужик шестнадцать лет жить с одной женщиной! Это просто физиологически невозможно, мужчины полигамны по своей природе. Это везде написано! Ты, конечно, не пугайся и не думай о плохом, ноооооо... будь готова ко всему!

- Ха-ха! - говорит другая. - Это прям про моего женатого любовника и про его семью рассказ! Шестнадцать лет в браке, все при нем, двое детей и жена-клуша. Поздравляю, дорогая! У тебя замечательный муж!..

- Больше всего мне не по себе, - как бы между делом рассказывает третья, - Когда в жизни устанавливается вот такой вот штиль. Муж, дети, работа, квартира, все стабильно - значит, жди, скоро прилетит с самой неожиданной стороны. В нашей жизни все уравновешено. Если сейчас хорошо, значит, скоро будет плохо...

- В отпуск собираетесь? - ядовито осведомляется четвертая. - Куда, если не секрет? Фууу, а чего в Турцию-то? туда уж сто лет путние люди не ездят! давайте на острова... Что? Денег не хватает? Да неужели! А говоришь, материальных проблем нет! Как же нет, если нормального отдыха себе позволить не можешь! так и в другом, наверно, хи-хи, тоже нет проблем...


- С одной стороны, жалко их, - рассказывает моя подруга. - Одна ребенка воспитывает без мужа, у другой мама больная на руках, третьи вшестером в проходной двухкомнатной ютятся. Но с другой стороны, так это все неприятно!

- Не издевайся над людьми! - смеется ее брат. - Что тебе, трудно сказать, что муж тебя лупит, дети-двоечники, и свекровь на полгода в гости приехала?..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal