Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Про режим дня.

Моя подруга живет в обычном панельном доме с прекрасной слышимостью.
Даже разговор соседей на повышенных тонах доносится уже на этаж выше и на этаж ниже. Не говоря уже о каких-то более громких шумах.  И ничего с этим не поделаешь. 
Слабонервные и сильно нервные обшились гипсокартоном и шумоизоляцией, прочие просто научились не обращать особого внимания, как в деревне - на лай собак и на крик петухов. Перевернутся на другой бок и дальше спят. Издержки городской жизни, что поделаешь.
Так и жили.

И все было как-то тихо-мирно, пока в дом не заехала семья с двумя детьми дошкольного возраста.
Режим у них, мягко говоря, странный.
Днем в квартире гробовая тишина, зато к вечеру начинается оживление. И чем позже, тем оживление заметнее. Своего апофеоза веселье достигает около полуночи, и длится до двух-трех часов. Крики, визги, смех, беготня. Детские игры, одним словом.

- Да, у нас такой вот режим дня! - заявляет мамаша. - Мы - совы! Поздно ложимся и поздно встаем. Сейчас уже и в книгах везде написано, что люди все разные, совы сплошь и рядом. Ну не могут дети в десять вечера уснуть, что мне, их к кровати привязывать? А если не спят, то играют, это же естественно. А соседям всегда не нравится, когда бы дети не бегали, хоть ночью, хоть днем, всегда будут жаловаться. Не нравится - пусть переезжают за город.

Мама не работает, дети в сад не ходят.
К трем ночи утолкаются по постелям, спят видимо до обеда, потом гуляют, а к вечеру начинается бедлам.
Мама, уж к слову скажу, приверженница модного естественного родительства. То есть свое мнение детям  не навязывает. Как оно идет естественно, так и хорошо и правильно. Утром не будит, вечером не укладывает, видимо, пока сами не упадут. Есть захотели - прибежали, поели. Ну с едой конечно их дело, пока дети не голодают. А вот с режимом, который мешает всем...

- Ну так же нельзя... - пытаются поговорить с ней соседки. - Ну ладно на соседей наплевать, но детям-то так тоже нехорошо. Недаром же в человеческой природе ночью спать, днем бодрствовать... Во всех книгах написано, что надо ложиться ДО полуночи даже взрослым...
- У каждого свой режим! - стоит на своем мама. - У нас такой. Нам так удобно. Вот такие у нас биоритмы, не навязанные извне необходимостью идти в сад или в офис.
- А как же в школу через год пойдет твой старший? - вынимают последний "козырь" соседи.
- За год много воды утечет! - машет рукой мама. - К тому же мы может и не пойдем в школу! Сейчас многие успешно учатся на дому. Не уродуют свою психику, поднимаясь в семь утра. Сейчас многое возможно...

Как по мне, так это просто мамина распущенность и неорганизованность.
То, что детей невозможно уложить в десять - ерунда.
Возможно все.
Мы вон летом ездили в Красноярск, разница с Москвой 4 часа, спокойно за несколько дней перешли сначала на Красноярское, потом назад на Московское время. Один раз разбуди ребенка в восемь утра - и все наладится, до трех ночи в этот день он точно прыгать не будет, я считаю.

А вы как думаете, дети-совы - это миф? или реальность?
К слову сказать, раньше, когда все с года были в ДДУ, не было никаких сов - ни взрослых, ни детей, помните.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal