Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про связь поколений


Все-таки здорово, что мы купили Илье мобильный телефон. Хотя, конечно, выслушать пришлось. От знакомых, от соседей, от встречных-поперечных. Дело же всем есть. "Мобильник? Пятилетнему ребенку???? Да зачем? Да что он с ним будет делать? Да кому звонить??? Неее, мы своему... лет до пятнадцати - никаких телефонов"

Зато теперь у меня никаких проблем со старшим поколением.

Раньше ведь как было? Отношения из рук вон плохие, но позвонить пару раз в месяц я была обязана. "Работать надо, Лена, трое детей - это не причина сидеть дома, а просто отговорка... Кто хочет, тот работает, а кто не хочет - тот тунеядец. Мы вот в ваше время - год самое большее по уходу сидели, а дальше - все работали, и у кого трое, и у кого пятеро... Ты хоть убираешься там? Пол наверно не моешь месяцами, да?.. А суп варишь детям?... Да знаю я, не варишь ты там ничего, небось на бутербродах все... И в памперсах этих опять, да?... Ну конечно, чего ж еще ожидать... Из банок хоть не корми, сама готовь, это же не трудно - картошечки начистить... Да знаю я, ничего ты делать не будешь..."

И надо было это все выслушать, не прекословя, потому что каждое слово поперек вызывало целую тираду, обиду, повышение давления и поездку на скорой с уведомлением. Потому что благодарна быть должна, родители - они плохого не посоветуют. И разговоры все эти - потому что душа болит за меня, непутевую.

Ну а теперь телефон есть у внука, и мы перешли на обмен СМС.

"Бабушка как дила? миша в школи я рисую". Красота. И волки сыты, и овцы целы. Теперь никто не скажет, что старая мать позабыта-позаброшена. Вон, внук делами интересуется. И бабушка довольна:

"Илюшенька! Здравствуй, зайчик! Очень рады получить СМС! Пиши!"

"Если денги ни кончаца напишу". Угадайте что? Бабушка в далеком Красноярском крае одевается, собирается, бежит в тридцатиградусный мороз и кладет внуку на счет сто рублей. Потому что на родителей, вы же понимаете, надежды мало. Злыдни, денег ребенку на счет ведь не положат, чтоб с бабушкой не общался.

"вашы денги получил балшое спасиба. Иля". Ну что, у каждого свой маленький бизнес. Ласковое телятко двух маток сосет, как говорится.

"Илюша, чем занимаешься? Что читаешь?", - продолжает бабушка.

"Прачитал скаску кто самый красивый. рисую гарфилда"

"Чем все занимаются? Как Миша, как мама?"

"миша в школи мама в кресли. у мишы ухо балит", - следует исчерпывающий ответ. Ладно хоть "в кресли", а не в постели в 10 утра.

"Илюша, - пугается бабушка, -вы болеете? А как ты? Ты здоров?"

"здарофф" - лаконично отвечает внук.

"Илюша, ты молодец! Ты пишешь хорошие сообщения! Пиши еще!" - радуется бабушка. За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку. Главное, все довольны...

Ну и в общем-то мне звонить теперь как бы незачем. Что радует. Общение налажено, каждый мой шаг фиксируется СМС, бабушки в курсе всего, чего они безуспешно добивались годами.

Правда, случаются и казусы. Илюша в своем телефоне залез в установки, стер там какой-то телефон "услуги МТС", и записал вместо него абракадабру. Пока мы разобрались, почему не отправляются СМС, от бабушек пришло десяток гневных писем уже на наши телефоны.

Но, к счастью, все наладилось.

Обмен любезностями продолжается.

Tags: Илья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments