Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Не-рождественская история.

Буду нести мракобесие в массы.

У мужа одной моей знакомой в анамнезе - очень тяжелый и болезненный развод с бывшей женой.
БЖ - дама весьма своеобразная, таких называют "базарная баба". Неухоженная, неопрятная, громкоголосая, склонная истерить на публику, бегающая по бабкам-гадалкам, верящая во всякие отвороты-привороты. Уход мужа был для нее ударом, и она приложила массу сил, чтобы его вернуть. Истерила, угрожала, шантажировала шестилетним на момент развода ребенком, пыталась симулировать суицид...

Хотя с даты развода прошло уже пять лет, бывшая с уходом супруга все никак не смирится. Более того, после женитьбы мужа год назад и рождения им в новой семье дочери у нее окончательно сорвало крышу. Хотя новая жена никакого отношения к разводу не имеет, и появилась в жизни мужа уже спустя несколько лет, бывшая почему-то обвиняла во всех неудачах ее.  Пьяная звонила по телефону новой жене, приходила во двор, бросала камни в окно, хорошо что ничего не разбила и ни в кого не попала. Новая жена неоднократно находила под порогом какие-то иголки, монеты, песок...

- Так ты в милицию иди! - советуют новой жене подруги.
- И что там сказать? Что мне под порог песку насыпали? Несерьезно. Камни бросала? Ну так не докажешь, что именно она, да и не разбила ничего, даже на мелкое хулиганство не тянет. Угрожала по телефону? - тоже не докажешь. Скажут, в конце концов, номер смените, а я номер менять не могу, занимаюсь на дому маникюром-педикюром, и этот номер знают мои клиентки. В принципе поменять можно, но нежелательно. К тому же она и новый номер может узнать, в наше время это не проблема...

Так и живут.
Бывшая жена держит в тонусе, 3-4 раза в год напоминая о себе очередной некрасивой выходкой. А в остальное время вроде как все нормально. Муж аккуратно платит туда алименты, не по суду, а сам, частенько берет ребенка, ведет душеспасительные беседы с ывшей и успокоительные - с новой. В общем, пытается все устроить по-человечески.

Надо сказать, что под Рождество ситуация обычно накаляется особенно, ибо шестого января у БЖ с бывшим мужем была какая-то интимно-романтическая дата - то ли знакомства, то ли первого поцелуя, то ли чего-то еще - ну не суть. Просто новая жена, зная об этом, под Рождество особенно осторожна.
Ждет очередной выходки.
Вот камни в окно летели как раз год назад, аккурат шестого января.

... Это все предыстория была.
А история в том, что в этом году выходки не последовало.
Правда, было несколько звонков, судя по всему, от нее, но новая жена, наученная опытом, трубку уже не брала.
А шестого числа общая для всех действующих лиц свекровь-бабушка притащила пятимесячной внучке, дочке новой жены, обалденно дорогую интерактивную игрушку - . подарок от БЖ, который та, оказывается, передала для малышки. Ни с того ни с сего. Я, конечно, в этих игрушках для девочек полный лох, но говорят, игрушка реально дорогая по самым завышенным меркам.
То есть вот так просто, как китайского пупса, на помойку выбросить - рука не поднимется. Не у всякого олигарха такие есть. На это, видно, и расчет.

Муж, общавшийся с той семьей на праздниках, подтвердил - да, действительно, БЖ купила игрушку и передала, а что такого-то. Может быть, что-то начала понимать, исправляться. Дошли наконец разговоры и уговоры. Это же отлично, говорит муж новой жене. Чего ты надулась-то? Вас, баб, не понять. И то не так и это не эдак.
Про всякие наговоры и заговоры на эту игрушку муж и слышать не хочет - глупости, мол, а ты дура, в 21 веке живем, а ты какую-то муть гонишь.

Но новая жена в шоке.
лучше бы камнем в окно, вот честное слово.
Во-первых, игрушка явно не по возрасту. Девочке  5месяцев, а играть в нее может только "разумный" ребенок - ну лет примерно с четырех.
Во-вторых, игрушка явно не по карману. То есть БЖ, особа меркантильная и склочная, вдруг ни с того ни с сего вбухала в игрушку алименты за два месяца. Если не больше. С чего бы.
В-третьих, увлечение бывшей жены оккультизмом, иголки под порог и прочее - скорей всего, здесь что-то из той же оперы ("А что тебе с тех иголок? - смеется муж. - Ничего же не было? Нет! Так что все это сказки!")
Ну и потом, дата эта, Сочельник, 6 января - тоже о чем-то говорит.

Нет, ну пока не коснется тебя и твоего ребенка, конечно, машешь рукой - бабьи сказки, мол. Мракобесие. Может, тетка правда перебесилась и зарыла топор войны. А подарок сделала - чтоб символизировать начало новой эры.
Но если вот так поставить себя на место новой жены - как-то неуютненько.
 Почему-то не верится, что так все просто: вчера еще звонки с угрозами и глупости всякие, а сегодня царские подарки и любовь с дружбой (

Игрушка сейчас у свекрови в доме, оставили под тем предлогом, что девочке пока рано-неинтересно, вот придет момент - тогда.
Хотя новая жена и мысли допустить не может, чтоб когда-нибудь дать эту игрушку своему ребенку.
О том, чтоб выбросить-сжечь игрушку, речи нет, муж не даст. Ему как сказали, сколько такая стоит, он аж присел.

Вопрос один - что делать-то?
Ваши соображения?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal