Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Разборчивая невеста.

Сестра подруги еще не замужем.
Хотя, судя по всему, очень туда стремится.
Иногда, вот как сейчас, в длинные праздники - прям до слез.
- Господи, ну что же со мной не так? почему у всех семьи, дети, а у меня - только телевизор?! Фильмы эти не могу смотреть! Ни старые, ни новые. Все герои такие красивые, счастливые, у всех любовь, свадьбы, а тут!..
- Надо что-то делать! - суетятся родственники. - Позвонишь ей, а она вечно в депрессии, в слезах, в каких-то упреках... а что делать - не понятно...

Впрочем, большую часть времени она "держит марку":
- Ну и что, что не замужем? - высокомерно отвечает она окружающим. - Прошли те времена, когда в 25 женщина была уже "старая дева"! Мне еще рано. Я не готова. Не нагулялась. И вообще, жалко вас, замужних, что вы видите? Грязные носки под диваном? двадцать ползунков на сушилке? Фу! я еще на себе крест не поставила... Гуляю, выбираю, смотрю мир.
- А. Ну, гуляй, гуляй! - отвечают ей замужние и почти-замужние подруги.
Девушки переводят разговор на другое, обсуждают планы на выходные, поездки, беременности подруг.
- Это они мне назло! - не сомневается сестра моей подруги. - Подчеркивают, что у всех кавалеры, женихи, свадьбы на носу, а то так уже и мужья и дети... И только я - одна... Хотя ведь это правда... Господи, ну почему???

- Потому, что надо признать проблему, если она у тебя есть,  и начать ее решать! - наконец, сказали ей подруги. - Хочешь замуж? Надо действовать! А не ныть по выходным перед телевизором.

Одна подружка предложила познакомить ее с братом.
Брат серьезный, надежный, работает программистом, в жизни устроен, необходимый джентльменский набор (свое жилье+машина) имеет. Добрый, не жадный, не пьющий, в браке не состоял, детей не имеет.
Мечта любой свахи.
- Хочешь знакомиться?
- Хочу! Спасибо, девочки!
Договорились, устроили встречу, зажали кулачки: "Пусть у хороших людей все получится!!".
В последний момент подружка показала фотку брата. Ну не знаю, почему "потом", а не "сразу". Как-то так получилось - сначала договорились с самим кавалером, а потом стали рассматривать подробности. 

И все.
На встречу наша невеста не пошла.
- Ужас! Я на себе еще крест не поставила, чтобы встречаться с такими вот!
- С какими "такими вот"? - переспросила уязвленная подруга.
- Ботан какой-то! В очках! лысый!
- Ну во-первых не лысый, хотя, конечно, с другой стороны, и не кудрявый! - убеждали ее всем миром. - Ну это же не главное! Человек-то, говорят, хороший. Добрый, надежный, с работой, с жильем, в конце концов...  А то, что с залысинами в тридцать лет - так семьдесят процентов мужиков такие. Ну, в очках, и что такого? У тебя-то самой стопроцентное зрение?
- Кошмар! Лысый очкарик - фу! а рост у него какой?
- Метр семьдесят...
- Так он еще и карлик! Лысый карлик в очках! И зовут Федор! Федя! Кошмар!

В общем, сватовство не удалось.
Подруга, которая хотела сделать доброе дело, серьезно обиделась и не разговаривает.
А наша героиня и не чувствует себя виноватой.
У нее свои требования к будущему избраннику, и отступать она не собирается. А требований немало.
Помимо общепринятых ("Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил"), есть еще и странные.
Например, чтоб ни в коем случае не Петя, не Федя и не Андрей, а то знавала она тут одного Андрея, ага. Чтоб не Крыса и не Кот, а в идеале бы не змея и не лев. Чтоб не гинеколог и не бухгалтер. Чтоб мама его жила далеко в тундре и не имела бы возможности лезть в потенциальную молодую семью, а он сам при этом имел свое жилье в пределах МКАД. Не столько даже из-за самой жилплощади, а просто чисто уверенности ради, что жениться он будет по любви, а не из-за квадратных метров. Чтоб с короткой стрижкой и в классическом двубортном пиджаке. Без очков, без лысины, без детей (пока), без проблем со здоровьем, без в/п и с в/о. Само собой, вес не больше, рост не ниже и года рождения - строго с такого-то по такой-то. Отслужившие в рядах имеют преимущество перед белобилетниками.
Это только навскидку, да.

-Кажется, шансов нет... - вздыхают подруги.
Предлагать варианты больше никто не хочет категорически. Потом не отмоешься.
По-хорошему, надо бы снизить планку и оглядеться вокруг.
А с другой стороны, может быть, она права, а не правы как раз те, которые еще на этапе знакомства "закрывают глаза" на какие-то недостатки, пусть мелкие, но серьезные звоночки того, что это "не твой" человек? Очень часто ведь бывает так, что хочется свою замужнюю подругу, котора жалуется на жизнь, спросить - а куда ты, дорогая, смотрела раньше? Ведь что-что, а такие качества, как нечистоплотность, например, склонность к агрессии, жестокость, непорядочность, нечестность, лень, разгильдяйство, инфантильность и уровень интеллекта - видно сразу...

Как всегда, истина где-то посередине...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal