Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про одну свадьбу

Одну мою знакомую пригласили на свадьбу.

Честно говоря, мы с ней на свадьбах уже не были сто лет, да. На таких, чтоб по-настоящему, с выкупом и дракой. Подруги все давно уже замужем, если кто-то и соберется туда второй-третий раз, то размах празднества, как правило, уже не тот, что впервые. Скромненько посидят себе в ресторане с родителями и детьми, да и по домам. А детей женить вроде как еще рано. Поэтому о том, как теперь проходят свадьбы, мы знаем лишь понаслышке.
В ЖЖ, бывает, почитаешь или там с кортежем в городе столкнешься, поохаешь, вот и вся информация.

А теперь она наблюдает подготовку воочию, рассказывает мне новости, и мы в легком шоке.
К свадьбе жених с невестой готовились последние года два, о как. Копили деньги, копеечку к копеечке. Не то, чтоб не пили не ели, но расходы поприжали существенно. Наконец, видимо, решили, что хватит, подали заявление и стали готовиться к свадьбе.

И вот тут у невесты, в общем-то, взрослой и трезвомыслящей девушки, что называется, "сорвало крышу". Деньги полетели во все стороны. Ресторан на 90 человек, 3 больших белых лимузина и полдюжины мерседесов, платье за полторы сотни тысяч, голуби, фотографы, аренда отеля - для красивых фото и на первую брачную ночь... Новые идеи появляются каждый день. Первоначально отложенную сумму давно оприходовали, уже набрали кредитов.

- Вы с ума сошли! - охают подруги.
- Да ну, один раз живем! - машет руками невеста. - В конце концов, это же свадьба! Надеюсь, один раз в жизни замуж буду выходить. Подарки подарят, в накладе не останемся. Зато будет что вспомнить!

Месяца за четыре до назначенной даты жених с невестой разослали официальные приглашения, и вот тут начались сюрпризы похлеще.

 Выяснилось, что на свадьбе предполагается строгий дресс-код.
Всем подружкам невесты вменяется в обязанность быть в одинаковых сиреневых платьях. Которые пошьет один найденный невестой мастер - подешевле, чем везде, за семь, что ли, тыщ рублей. Все бы ничего, но надо ездить на примерки-подгонки, а мастер живет на другом конце города, а у моей знакомой двое маленьких детей. А кто-то из подруг работает, а кто-то и не из Москвы, и тратить свой выходной на поездку к портнихе не все готовы.

Но невеста сказала твердо - у нас сиреневая свадьба, и баста.
Столько всего куплено в сиренево-розовых тонах, что платья такие пошить всем подружкам  - это само собой теперь разумеется. Иначе будет ерунда.
- У меня такое красивое платье есть, - сокрушалась моя знакомая, - Мне его в общем-то некуда носить. Я, как только узнала про свадьбу, обрадовалась, думала, вот чудесно, как раз "выгуляю" платье. Не тут-то было... А тратить сейчас значительную сумму на тряпку, в которой наверняка потом больше никуда не пойдешь - как-то не входит в мои планы...

Но все это еще полбеды.
У мужчин, оказывается, тоже предполагается униформа - сиренево-розоватая рубашка и галстук, которые тоже необходимо приобрести в одном месте.
Муж моей подруги - отставной военный, и твердо сказал, посмотрев на фото, что "ТАКОЕ" на себя одеть не даст.

Пока моя подруга думала, что же делать, от невесты по мейлу пришел "виш-лист". В смысле, список желаемых подарков. Виш-лист тоже произвел впечатление - подарки предполагались от 10 000 рублей. Причем, когда список пришел к моей подруге, все подарки по 10 000 были уже расхватаны, и в списке остались девайсы начиная от 20 и выше.

Не знаю, как там прочие приглашенные, но мои на свадьбу идти отказались. Хотя невеста для моей подруги достаточно близкий человек и выйти в люди очень хотелось. Но не по цене двухнедельного тура за границу((. Уровень претензий несколько зашкалил.
Моя знакомая  купила какой-то небольшой подарок за пару тыщ рублей, отправила невесте с поздравлениями, пожеланиями и извинениями.

Невеста обиделась.
Потому что не думала, рассчитывала и не предполагала, что ее подруги - такие жмоты и зануды...

Действующие лица - не принцы крови и не шейхи, а обыкновенные менеджеры средней руки.
На мой взгляд, надо бы проще, но, возможно, я ошибаюсь...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal