Вот, дожили.
На часах у нас двенадцать без пяти. Даже не без пяти, а без одного. Месяца.
Да я давно уже так и отвечаю на вопрос "Сколько вашему малышу?" - "Да вот в апреле год будет!". И сама как-то подсознательно настроена, что у меня годовалый ребенок.
В этот раз я тороплю время - скорее бы.
Видимо, я уже наелась этого экшена под названием "младенец в доме". Нет, я справляюсь. В очередной раз героически преодолевая все препятствия и побеждая всех врагов. Я занимаюсь, купаю, стираю-глажу, ввожу прикорм, читаю книжки, не забывая при этом про двоих старших. И все же - я жду не дождусь, когда же он подрастет.
Скорее бы привести всех к одному режиму, и главное - к одному питанию. Чтоб не готовить никому отдельно.
Скорей бы он начал есть ложкой - и тогда, наполнив три тарелки, можно посадить их на кухне и спокойно заниматься своими делами.
Скорей бы он ходил за руку, и желательно туда, куда мне надо. Может быть, когда-нибудь я выйду на улицу без коляски.
Скорей бы он начал говорить.
Одеваться.
Играть самостоятельно.
Рисовать, читать, звонить по телефону...
А пока ему только одиннадцать месяцев. Он говорит - немного, ходит - с опорой или по крайней мере с игрушкой в руках, подолгу играет сам. Мы читаем книжки, пытаемся рассказывать стишки (гуси-гуси - га-га-га), знаем собачку и рычим как медведь.
Каждый день появляется что-то новое.
Платон у нас просто умница.
Впереди весна и лето - теплый сезон, время большого скачка - в росте и в развитии. Мы будем много гулять, играть в песок, смотреть на первые одуванчики, считать птичек.
Скорей бы...