Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

А вот что бы вы, френды, сказали (ну или подумали) про девушку, у которой трое детей от разных мужей, и ныне четвертый брак, который тоже, кажется, брак?
Разбитная? Или невезучая?
Ведь говорят же, если четвертый муж бьет вас по морде, дело уже не в муже, а в морде. Что-то, значит, в ней не так?

У знакомой такая ситуация. Ну вот так получилось, четвертый брак и снова ерунда. Надо разводиться по идее, но ... от соседей стыдно.
- И так уже пальцами показывают! - говорит она.

В собесе всех детей с разными фамилиями, отчествами перечисляла, что-то замялась, и чиновница не преминула, конечно, поддеть, мол, понятно, мудрено тут всех упомнить, надо ж было столько  ухитриться нарожать от разных папаш...
И мама тоже масла в огонь подливает, дескать, говорила я тебе, нечего было связываться с этим Васей, такой же как все, ну давай разводись, тебе это не проблема, пятого найдешь. Или он тебя найдет, очередной козел.
 
Так-то она девка неплохая, но вот видимо слишком доверчивая, что ли. 
Главное, подруги-то у нее все как на подбор - по 15-20 лет замужем все за одним мужчиной, по двое-трое детей, все на одной фамилии и с одним отчеством. Она такая в своем кругу одна. Отсюда и комплекс.
А с другой стороны, ну что ж теперь делать, если вот так складывается.

И ведь что удивительно - "правильные" девочки никак не могут гражданского мужа уговорить на регистрацию брака и на ребенка, живут по десять лет, не зная, как начать разговор о будущем и о штампе в паспорте, а у нее все это с полпинка - ей легко и охотно делают предложение, просят родить ребенка, она регистрирует брак, беременеет, каждый раз уверенная, что уж в этом-то случае это стопроцентное попадание...

Однако, дальше начинаются проблемы. Все ее мужья, в общем-то разные люди, после известия о беременности ведут себя как один: напиваются, страдают, предлагают сделать аборт, на несколько дней уходят из семьи... Потом одумываются, возвращаются. И так в общем-то всю беременность - уходят, возвращаются, стоят на коленях, выпрашивая прощения, а через несколько недель снова хлопают дверью. Где-то среди скандалов и примирений рождается очередной ребенок, а брак с его отцом постепенно сходит на нет.

Жалко ее, бедолагу.
И не поможешь ничем. 
Все равно разведется, если не прямо сейчас, то через полгода-год, а вот дальше-то как жить.
Ведь наверняка будет следующий брак и те же самые грабли, когда мужчина с серьезными намерениями вроде бы просит совместного ребенка. Вроде как надо пойти навстречу, тем более мать она хорошая, детей любит. 

И мужчин тоже любит. Если есть женщины, которые отлично живут без партнера, то она не из таких. 
Что думаете ?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →