Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

К мамам девочек вопрос.

Я вот что думаю - а многие ли из вас, френды, хотели бы, чтобы их дети через много (или немного))) лет стали многодетными родителями?

Особенно интересует мнение мам девочек. По той простой причине, что мальчикам впоследствии в декрете скорее всего не сидеть, здоровьем не рисковать, на кровати Рахманова в родильном зале не корячиться, и вообще - мужчинам проще. Давайте не будем это отрицать ))

У меня самой трое детей, и я все время обижаюсь в глубине души на свою маму, которая этого не понимает - мол, зачем СТОЛЬКО. Как будто у меня семеро. А есть ведь и такие, у кого реально семеро. Или пятнадцатеро...

А с другой стороны... Вот так вот растишь дочь, да. Лезешь из кожи, чтоб все было у нее не хуже, чем у людей. А это, между прочим, нелегко. Водишь на курсы английского, в музыкальную школу и на фигурное катание. Ей хочется танцевать? Замечательно! будем водить и туда. Пусть детка занимается, в жизни пригодится. Ну да, дорого, неудобно и непросто, но чего не сделаешь ради ребенка. Все это вложения в ее будущее - подбадриваешь себя в минуты хандры и усталости. Вот вырастет девочка - и спасибо скажет.
А и не скажет спасибо - не важно. Главное, самой ей это пригодится. Поможет в жизни. У нее будет хобби, увлечения, друзья - а это здорово!

И радуешься - красавица растет.
И умница - отличница. Сама поступила на бюджетное отделение престижного вуза!..

...А через несколько лет после блестящего поступления в вуз эта подававшая такие надежды красавица-умница, поправившаяся килограммов на тридцать, стоит перед вами с огромным беременным животом наперевес, годовалым малышом в слинге и трехлеткой за руку и с маниакальным блеском в глазах заявляет вам, что дети - это счастье, и на трех она не остановится.
Престижный вуз хоть с огромным трудом и закончен (в  основном вашими, родительскими, усилиями и нервами), но понятно, что работать ни в этом, ни в следующем году, ни через пять лет она, скорее всего, не сможет.
Английский давно позаброшен.
В голове схема прикорма и порядок тыканья кнопок на стиральной машине. Друзей нет, или есть такие же не от мира сего, за которыми бежит орава, держась за подол. Хобби, увелечения? - не смешите меня. Нет, дети конечно растут. И все еще будет, какие ее годы. Но растут очень медленно...
Красота давно в прошлом. А помните, как вы водили этого бегемотика на танцы, таскались на другой конец города в свой выходной, убеждая себя, что девочке это необходимо, чтоб быть грациозной?

Вы все еще хотите много внуков, господа?..

Главное, чтобы дочка была счастлива, говорите?
даже если вы это счастье представляли себе совершенно не так?
Ну вообще-то вы ни на что повлиять не сможете, сами понимаете. В таких делах никто никого не слушает. Единственное, что остается в таком случае - утешать себя доводом, что дочка счастлива, и это главное. Просто интересно - не будет для вас такой поворот ударом, а?

Может, зря мы, многодетные, обижаемся на мам, которые с тяжелыми вздохами крутят пальцем у виска?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal