Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про мелочь


Мне вот интересно - я одна такая безответственная и безалаберная в плане денег?

У меня постоянно гора мелочи, которую некуда девать.

В магазине я чаще всего с детьми, и считать мелочь мне некогда. В основном мы ходим в супермаркет, где на кассе надо действовать быстро, собирая свои манатки по пакетам и расплачиваясь за покупку, поэтому даже без детей отсчитывать копейки весьма неудобно. В 90% случаев я подаю купюру покрупнее. Иногда, бывает, просят поискать рубль, или двадцать копеек. Но чаще всего просто дают сдачу, в составе которой - гора мелочи, которую я, не считая, ссыпаю в карман.

Когда карман наполняется настолько, что начинает мешать при ходьбе, я перекладываю мелочь в коробочку на кухне. В конце месяца, перед зарплатой, мы таскаем из коробочки монеты покрупнее - в основном пятаки и двушки. Копейки же так и оседают намертво, и за несколько месяцев их скапливается значительный объем.

И теперь, собственно, вопрос - куда их?

В банк - не смешите меня. Стоять и ждать, пока там пересчитают копеек на 200-300 рублей, при условии, что они вообще захотят этим заниматься - как-то не хочется.

Выбрасывать деньги, даже ничего не значащие - противно моим убеждениям :))) Это непатриотично и бесхозяйственно. Деньги могут обидеться к тому же :)))

На милостыню? Но как-то неудобно отдавать нуждающимся то, что самим в тягость. Хотя, когда объем накопившейся мелочи превышает все разумные пределы, я собираю копейки в мешок и утаскиваю в супермаркет - там стоят короба сбора пожертвований для детей - отказников.

Всю жизнь уважаю людей, которые ходят в магазин с аккуратненьким кошельком с десятью отдельчиками, в каждом отдельчике - монетки соответствующего достоинства. У них, наверно, никогда такого не бывает - гора копеек дома. Все идет в дело.

Но как же они бесят всю очередь, стоя у кассы и копаясь в своих кошелечках...

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments