Мне вот интересно - я одна такая безответственная и безалаберная в плане денег?
У меня постоянно гора мелочи, которую некуда девать.
В магазине я чаще всего с детьми, и считать мелочь мне некогда. В основном мы ходим в супермаркет, где на кассе надо действовать быстро, собирая свои манатки по пакетам и расплачиваясь за покупку, поэтому даже без детей отсчитывать копейки весьма неудобно. В 90% случаев я подаю купюру покрупнее. Иногда, бывает, просят поискать рубль, или двадцать копеек. Но чаще всего просто дают сдачу, в составе которой - гора мелочи, которую я, не считая, ссыпаю в карман.
Когда карман наполняется настолько, что начинает мешать при ходьбе, я перекладываю мелочь в коробочку на кухне. В конце месяца, перед зарплатой, мы таскаем из коробочки монеты покрупнее - в основном пятаки и двушки. Копейки же так и оседают намертво, и за несколько месяцев их скапливается значительный объем.
И теперь, собственно, вопрос - куда их?
В банк - не смешите меня. Стоять и ждать, пока там пересчитают копеек на 200-300 рублей, при условии, что они вообще захотят этим заниматься - как-то не хочется.
Выбрасывать деньги, даже ничего не значащие - противно моим убеждениям :))) Это непатриотично и бесхозяйственно. Деньги могут обидеться к тому же :)))
На милостыню? Но как-то неудобно отдавать нуждающимся то, что самим в тягость. Хотя, когда объем накопившейся мелочи превышает все разумные пределы, я собираю копейки в мешок и утаскиваю в супермаркет - там стоят короба сбора пожертвований для детей - отказников.
Всю жизнь уважаю людей, которые ходят в магазин с аккуратненьким кошельком с десятью отдельчиками, в каждом отдельчике - монетки соответствующего достоинства. У них, наверно, никогда такого не бывает - гора копеек дома. Все идет в дело.
Но как же они бесят всю очередь, стоя у кассы и копаясь в своих кошелечках...