Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про пупса :).


Я тут на днях приобрела бесценный опыт. В ходе оголтелого шоппинга, посвященного скорому началу учебного года, с тремя детьми, как всегда, бегая по Детскому миру с выпученными глазами, в первый раз в жизни я приобрела мягконабивного пупса. Лысого уродца с идиотской улыбкой в полосатом велюровом слипе. Честно говоря, иные трансформеры с клыками и лампочками в глазах выглядят обаятельнее.

Но зато - пупса, понимаете? Настоящего пупса.

Ну все бывает в первый раз :)). Первый использованный памперс, первая улыбка, первый пупс. У меня этот первый пупс случился на девятом году материнства. Дадада, представляете, за все это время - ни одной куклы в доме. И это вовсе не потому, что я вижу в идее покупки куклы для мальчика что-то такое - эдакое. Более того, я ведь даже время от времени предлагала - давайте купим пупсика? мне ж ведь и самой хотелось, если честно. Ее же можно кормить, спать укладывать, песенки ей петь - ну в общем все, что девочки делают. С куклами я умею играть, это ж не то, что с динозаврами там или автомобилями. Но мужики мои, едва научившись говорить, тянули меня в разные стороны - один к животным, другой к машинам. С презрением минуя розовые ряды.
И то сказать, практически все время у каждого из них была живая кукла в лице родного брата. С которой можно играть. Иногда даже кормить с ложки и менять штаны :))).
Со временем я успокоилась и смирилась - ну значит так и надо. Мальчики - это мальчики, и куклы им не нужны. И мои дети всегда проскакивали ряды с девчачьими игрушками, не замедляя шага, без всякого вреда для моего кошелька. Даже с какой-то долей раздражения - понаставили тут ерунды, дескать. Кому это нужно. Неужели это кто-то берет. Точно так же как взрослые, не имеющие домашних животных, равнодушно проходят в супермаркете мимо стеллажа с собачье-кошачьими принадлежностями, досадуя, что макароны или охлажденные куринные грудки расположены так далеко от входа, и мимоходом удивляясь про себя: "Нифига себе ассортимент для собачек!! И ведь кто-то же, наверно, это все покупает? И консервы, и сухой корм, и даже резиновые мячики? Обалдеть!!" - и, пробежав мимо, тут же забывает напрочь :)).

Да, так вот, мы купили пупса.
Потому что его выбрал Платон.
А уж если Платон чего решил, он выпьет обязательно.

- Ляля! - сказал Платон, протянув руку из коляски на повороте и крепко схватив пупса за притороченную к нему намертво картонную коробку.
- Ляля, - согласилась я, не оценив серьезность намерений младшего сына и пытаясь ослабить захват, не повредив товар, чтобы бросить лялю в кучу ей подобных и бежать вперед, к тем синеньким курточкам.
- Ляля! - уже другим тоном повторил Платон, угрожающе сморщив выражение лица. - Аааа-дай-дай!..

Ну и ладно, не беда. В магазинах мы так частенько поступаем - возьмем какую-нибудь игруху, покрутим-повертим, пока магазин обойдем, а на обратном пути перед кассой положим назад. Уже без скандала. Ничего той ляле не будет от пятиминутной поездки в Икс-Ландере, подумаешь... А если будет, туда ей и дорога. Что за игрушка такая, которая в руках у ребенка разваливается, еще до кассы не доехали :))). Где вообще права потребителя???
Однако же, говорю же вам, намерения Платона на этот раз были серьезны.

- Платон, а может, другую лялю, а? - пыталась я предложить альтернативу. - Вот эту? Или такую, Платон, смотри! С волосиками, в колготочках!
Но Платон крепко держал первоначально ухваченного лысо-полосатого уродца и отрицательно тряс головой, показывая всем своим видом, что за пупса он будет сражаться. И просто так не отдаст.
Поняв, что пупса мы так или иначе берем, я вдруг огляделась в розовом ряду как покупатель. Первый раз. Оказывается, это ведь тоже игрушки :))) и кто-то их покупает.
А во что нынче играют девочки, а?
Как мило. Игровые наборы: посудка отдельно, кухня с плитой и посудка в тон, и писк крутизны - кухня с плитой, раковиной и набором посуды (для мытья :)); гладильная доска с утюгом; пылесосы - от дешевой имитации до нормального такого электрического пылесоса на батарейках с входящим в набор игрушечным мусором. Все это, конечно, ярко розового цвета. Коляски с младенцами. Ну и кульминация - набор поломойки: тележка с ведерком, щеткой и шваброй. Если вы когда-нибудь ходили в макдональдс, наверняка видели что-то подобное у тамошних уборщиц.

Для сравнения - игровые наборы для мальчиков, если вы не знали - полицейский, пожарный, шпион, зоопарк и сафари :)).
Почувствуйте разницу :))
Феминистки, ау! Вы ЭТО видели, а? :)))

...Расплатились за пупса, с большим трудом забрав его у Платона на минуту для сканирования.
Как и следовало ожидать, ажиотаж уже прошел. Пупс лежит в ящике, иногда бывает с криком "О! Ляля!" - вытаскиваем за ногу и укладываем на диван. После этого хозяин знаками показывает, что ляля спит, и удаляется по важным делам.
...Да, а потрясение от посещения магазина осталось. Непонятно, с чем связанное - то ли с покупкой ляли первый раз в жизни, то ли с ассортиментом товаров, то ли это просто характерное для меня общее помрачение ума, связанное с очередной проблемой под названием "первый раз во второй класс"...
Даже не знаю...

Tags: Платон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments