Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Красавицы и чудовища.

Когда я училась в школе, с нами, на класс, кажется, старше, учились два мальчика, Вова и Дима.
Ребята с гнильцой.
Глупейшие поганые шуточки, дебильный смех, идиотские подколы одноклассников, а тем более младших и девочек, воровская роматика в голове - сейчас таких называют гопниками, а тогда толерантно именовали трудными подростками - второгодниками. Внешность у обоих, надо сказать, была под стать богатому духовному миру - гнилые зубы, запах изо рта, ужасная кожа, редкие волосенки, рыхлое дебелое тело... Какие-то бледные вечно, круги под глазами - может, курили до одури, может, употребляли что-то - мы тогда как-то особо о таких вещах не задумывались. Социализм же был на дворе, да. Все люди были братья, кроме буржуев и кулаков.

А Вова и Дима явно были не буржуи, а самый что ни на есть пролетариат. Обоих воспитывали мамы-одиночки, простые замотанные бытом женщины, причем у Вовы, кажется, мама еще и сильно употребляла, так что одежда тоже на них была - сами понимаете. То, что люди выкинули.
Да и умом не блистали оба.
Тянули из класса в класс до девятого, чтоб отправить подобру-поздорову в строительное ПТУ.
Вот такие ребята.
Даже по прошествии стольких лет вспомнить что-то хорошее ни о том, ни о другом не получается. Ну разве только притворно пожалеть - бедные, мол, детки, как же так, а ведь сложись детство по-другому, могли бы...

В те времена, насколько  помню, ни одна здравомыслящая девчонка не из их класса, ни даже из нашего, на год младше, связываться с таким кавалером не хотела ни за что. Потанцевать на вечере с кем-то из них - значило испортить себе репутацию отныне  во веки веков. С таким "дружить" - себя не уважать. Не спасал даже престиж "дружбы со старшеклассником". Девчонки хихикали и уходили. Даже шмакодявки-семиклассницы.

Не удивительно, что по окончанию школы Вова и Дима совершенно потерялись из виду.
И, наверно, я бы никогда не услышала и не узнала о них больше ни слова, если бы не пресловутые социальные сети.
Лет пять назад оба зарегистрировались в Однокласснках. "Возможно, вы знакомы?" - иногда спрашивает сайт, показывая, что у меня с Вовой и Димой есть общий друг.
Помнится, я подивилась тому, что нынче даже обезьяны пользуются компьютером, и пошла полюбоваться на фотки.

Впрочем, быстро убедилась, что гадкие утята в прекрасных лебедей не превратились.
По крайней мере внешне - точно.
Жирные испитые хорьки с поросячьими глазками, в свои сорок выглядящие на пиисят.
Но.
У Вовы на фотках в альбоме - красавица-жена с маленьким ребенком на руках. Девушка просто-таки модельной внешности. Сначала я даже подумала - да не может быть, может, родственница. А с другой стороны - какая родственница? сестер у него не было, дочь - да вряд ли...
У Димы, правда,фотка одна-единственная, и выводов о составе семьи сделать не удалось.

Удивившись, я пошла наводить справки.
- Красавица, да... Жена, точно! Ей двадцать четыре года! - грустно подтвердила моя подруга из того маленького городка в Сибири, где до сих пор живут 90% наших бывших одноклассников и где все вс про всех знают. - Недавно сын родился. Красавица, умница, университет закончила. Вовка пьет, у него это наследственное, мать десять лет назад от этого дела умерла... Он не работает, кажется, опять, теща на себе тянет и их двоих, и малыша. Это вторая жена у него, первая тоже красавица была. Пятнадцать лет прожили, терпела все его закидоны, дружков, а потом он помоложе нашел, о как... У Димки тоже красавица, и тоже вторая уже, постарше, правда, тридцать четыре ей. Живет в гражданском браке... Тоже ведет себя по-хамски... Да ты его знаешь, он по-другому не может. жениться не хочет на ней, старая - говорит. Потом, говорит, найду помоложе, чтоб детей здоровых родила. А пока, мол, рано детей, молодой еще. "Не готов", представляешь! Сорок лет... А она, представляешь, все интригует, женить его на себе хочет... Эх, девку жалко... И ту, и другую...

Моя подруга - бывшая девочка-звезда. Красавица, умница, с образовнием, работой, квартирой - она так толком и не была замужем. Есть ребенок, уже взрослый. И больше никого.

- Уж лучше быть одной! - вздыхает она. - За кого тут у нас пойдешь? за Вову или Диму? Нет уж...

И я думаю - неужели все так ужасно, что уже и Вова с Димой пошли в ход.
При этом отхватив себе первоклассных невест.

Те самые Вова и Дима, с которыми на последнем звонке-то никто не хотел в пару становиться. При том, что на 30 девчонок было 10 ребят, Вова с Димой стояли вдвоем ))
А что теперь?
Что это делается-то, а?

...Жаль, что нельзя проголосовать за такую партию, которая предоставит каждой одинокой и нуждающейся в том женщине нормального адекватного мужчину, да...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →