Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про переустройство мира


- Мама, я тут схемку нарисовал, -говорит мне Илья. - Про переустройство мира. Хочешь посмотреть?

Вот так, ни больше ни меньше. Сразу быка за рога и переустраивать, а чего там. Пацан сказал-пацан сделал. Хотя, надо отдать ему должное, не просто ляпнул, а сел, подумал, схему нарисовал - о как.

- Ну давай свою схемку. Посмотрим.

- Тут, мама, у меня по пунктам и в картинках. Подписывать я не стал, я так расскажу.

Беру тетрадный листок и всматриваюсь в каракули.

Первым номером нарисован телевизор, из экрана которого вылазит кот, по всей видимости Гарфилд. "Чтобы ожили все добрые герои сказок", - комментирует Илья.

Вторым номером нарисованы две беседующие на дорожке крысы. Из под носа у обеих расплывается по облачку, в котором написаны слова. "Чтоб животные разговаривали", - говорит Илья. "Прямо-таки все животные? Как же мы будем курицу есть, если она с нами разговаривать будет?" - "А мы будем есть злых куриц, крикливых, которые яйца не хотят нести" (с) - дословно. :)))

Под номером три идет перечеркнутая школа и тетрадь по математике :))). Без комментариев. Школ в новом мире не будет, а также, видимо, математики.

Рядом с четверкой нарисован мешок с бантиком и надписью "падарак". "А это подарки можно будет каждый день в магазине покупать без денег", - поясняет автор. "Денег не будет, и продавцам они тоже не нужны будут, понимаешь? продавец книжного магазина захочет продуктов, пойдет в продуктовый и все себе бесплатно возьмет... "

Кроме того, схема переустройства мира подразумевает создание суверенных городов различных животных и оживших ранее героев сказок, отсутствие пожаров и огнестрельного оружия (картинка в стиле "ядерному взрыву - нет-нет-нет"), ликвидацию медицинских учреждений вместе с докторами в белых халатах (видимо, все будут здоровы и так), всеобщую дружбу всех со всеми.

Практически Город Солнца...

Tags: Илья
Subscribe

  • ***

    Читать колонку в "Комсомольской правде"

  • Ребенок в семье - забота матери?

    Читать колонку в "Комсомольской правде"

  • ***

    Слово – не воробей… 4 Августа 2012 13:55 Если спросить разных людей, что такое для них «настоящий друг» - ответы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments