Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Объять необъятное

Сестре подруги 28 лет, скоро 29, два года замужем, детей пока нет сознательно, хотели начать заниматься этим вопросом с Нового года. До этого все создавали материальную базу, так сказать. Жили "для себя", за границей побывали, ремонт сделали, машину купили. Свадьбу отгрохали, долги раздали, жизнь вошла в колею.
Можно теперь задуматься о потомстве.
Ребенка она хочет уже давно, но, как человек разумный и сознательный, не могла позволить себе родить раньше, чем встанет на ноги и убедится в том, что сможет обеспечить ребенку уровень. В разговорах всегда это подчеркивает.

И тут, как всегда очень вовремя,  начальство на работе предлагает нашей девушке возглавить районный филиал.
Завидная должность, серьезный рывок в карьере, совсем другая зарплата, а соответственно, возможности и уровень жизни.
Наша девушка, достаточно честолюбивая и амбициозная, грезит подобным сценарием развития событий уже лет пять. Для нее это - как для нас выиграть в лотерею миллион. Другого такого шанса не будет.

Единственная засада - начальство по-человечески просит в случае согласия на эту должность два года не беременеть. Наладить работу, подготовить смену, а уж потом - пожалуйста, в декрет. Кстати, декрет в этом случае будет, естественно, совсем на других условиях и с гораздо более солидными выплатами, нежели чем если уйти с должности, которую девушка занимает сейчас.

Ну и девушка сейчас заламывает руки - что же делать.

Дело еще и в том, что сестра нашей девушки, например, семь лет лечилась от бесплодия. Начала планировать ребенка в 22, а родила под 30. Да и сама девушка, не смотря на активную половую жизнь и не всегда добросовестную контрацепцию, не беременела ни разу. Так что не факт, что ребенок получится у нее легко и быстро, а годы то идут. Может, "планировать" дитя придется и пять, и семь, и десять лет.
При этом, сами представляете, и родственники не молчат, капают на мозг. Дескать, давай не затягивай, а то вдруг у тебя как у Маши. Но у Маши-то было время лечиться, а у тебя его нет...
Впрочем, вполне возможно, что забеременеет она без проблем.
Пока не попробуешь, не узнаешь, как будет.

Согласиться на должность и тут же забеременеть, не смотря на душевный разговор с начальником, который в общем-то всегда относился по-человечески и сделал много добра - как-то непорядочно.

Согласиться на должность и отложить ребенка на два года - рискованно. Тем более сама она ребенка хочет. И карьеру хочет. Ну вот хоть разорвись. Нет, ну вот если б точно знать что все в порядке, и через два года зачать получится без проблем - так и вопроса бы не было. Но точно сказать, что будет через два года, не может никто.

Отказаться от должности из-за гипотетической беременности, которая наступит может через пять лет? - тоже как-то не очень умно.

И что посоветовать, никто не знает. Рискнуть и планировать сейчас? Рискнуть и отложить на два года? Она не готова отказаться ни от ребенка, ни от должности, и выбрать не может.
А вы бы что предприняли?
 Как поступили?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal