Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Пятница, 23:59. Дамы, а вы знаете, где сейчас ваш муж?

В качестве "страшной" сказки на ночь.

Мне тут на сайте КП коммент написали - к моей истории про домохозяйку Машу, которая живет с мужем, по выражению последнего, "ПОКА". В смысле, муж ее, благородный джентльмен, живет в семье, "пока" ребенок не подрастет и жена не сможет полноценно работать, поскольку, по его же словам, жену не любит уже давно. Как человек "порядочный", женщину с ребенком, тем более свим родным, выгнать из дому не может. Поэтому вот уже больше пят лет ждет, когда жена "встанет на ноги".

Жена же становиться на ноги старательно не хочет, ибо для нее это будет означать потерю семьи, жилья, материального довольствия и множества мелких и не очень радостей, вроде поездок к морю с ребенком, брендовых шмоток и прочее.
Так и живут, сохраняя видимость, да.

Ну и там десяток комментариев на тему - мол, мудрая женщина, молодец, хранительница очага, так держать.
Но один коммент мне показался интересным:

Не будьте наивными!
Работаю юристом, занимаюсь гражданскими и семейными делами. Летом ко мне обратилась такая вот Маша, один в один. Десять лет замужем, домохозяйка, двое детей, отношения в браке тоже были "своеобразные"- муж сам по себе, она с детьми дома, все 10 лет сохраняла видимость семьи.

Год назад супруг внезапно умер от сердечной недостаточности в 33 года. Осталась только 2 ком. квартира (купленная им до брака). Обратилась к нотариусу за свидетельствами о наследстве. 
Итог: Помимо Маши, свидетельства у нотариуса получили ещё две женщины - матери детей,  отцом которых был Машин муж. Официально, согласно свидетельствам о рождении! А ещё два кредитора со всеми документами, из которых следует, что сумма долга наследодателя равна стоимости как раз его двушки. 



В общем, я хотела сказать, - даже в благородном деле хранения очага  не надо фанатизма. Жизнь преподносит порой такие сюрпризы, что ни один писатель не опишет.
О мертвых говорят либо хорошо, либо ничего, поэтому тут промолчим.
Бедная Маша, что тут еще сказать....
Берегите себя...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal