Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про школу и программу


Наша замечательная программа "Планета знаний", судя по информации из интернета, вполне себе традиционная, одобренная и утвержденная, напоминает мне сорвавшийся с тормозов внедорожник, который с бешеным воем летит по пересеченной местности то кубарем, то юзом.

Очень похоже.

Мы летим по верхам, не видя конечной цели, зажмурившись и вцепившись куда только можно, храня в глубине души отчаянную надежду, что тот, кто управляет всем этим ужасом, знает, что делает. И то, что с нами происходит сейчас - это обычная езда на современной машине, ничего страшного. 21 век, а что вы хотели. Раньше ездили на телегах по 5 км в час, а теперь - вот так. Потому что на телеге теперь далеко не уедешь.

Если бы я не знала методики обучения, наверно, мне было бы легче...

Математика. Длина ломаной - 1 урок. Периметр фигур - 1 урок, чего там жевать. Следующий урок - площадь фигуры, тоже один, достаточно вполне. Кто не успел, не понял, пропустил - сам дурак. Назавтра у нас новая тема - задачи в два действия. Один урок, домашнее задание, потом - проверочная работа. На фоне всего этого, как не заслуживающие отдельного разговора, идут темы "арифметические действия с переходом через десяток", примеры на порядок действий, решение неравенств, система координат... Числоообразование никто не разжевывал, просто непринужденно даются примеры типа 24+16=? То, что десятки складываются с десятками, единицы - с единицами, никто не сообщил. Как-нибудь сами.

После нового года мой ребенок при слове "математика" стал меняться в лице.

Хотя, справедливости ради, Илье все это очень нравится. Он даже тетрадь себе завел по математике, и записывает туда особо понравившиеся примеры :)))

Такое чувство, что мы сейчас за оставшиеся 2 месяца до июня пройдем всю арифметику, а уж с 1 сентября приступим к тригонометрии, что ли. Чего время терять.

Про домашние задания отдельная тема - ну надо же это все когда-то и как-то отрабатывать, в школе-то некогда.

Мы еще в более выгодном положении, потому что не имеем проблем с чтением, русским языком.

Надо, видимо, идти в магазин, брать учебники за 2 класс и сидеть летом. Правда, боюсь, что меня при виде этих учебников хватит инфаркт, но что делать-то. Нанимать репетитора по математике ученику начальной школы - все-таки пижонство...

Tags: Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments