Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Субботнее


Опять я ждала выходных всю неделю, и снова зря.

Кормилец снова на работе. С утра до вечера. В субботу, ага.

И ничего не скажешь. Потому что всю неделю страшилки и по ТВ, и в инете, и от случайных знакомых. Там увольнение, там сокращение, там зарплату не платят три месяца, а там платят, но только половину от прежней. Ну а у нас - грех роптать, да. Про сокращения - пока, ттт - никто ничего не говорил. Зарплату вроде платят почти без опозданий. Ну чуть-чуть пуганут болото, не без этого. Зарплата, допустим, двадцатого, и двадцатого все молчат. Двадцать первого тоже, денег нет. Двадцать второго, судя по всему, в офисе начинаются перешептывания. Но вслух спросить - все боятся. А ну как разгневается начальство в ответ на такой безобидный вопрос, да начнет проверять, кто сколько наработал. И кто, соответственно, сколько заработал. Подставляться никто не хочет. Двадцать третьего самые ушлые как-то узнают, что будет, будет зарплата, в прежнем объеме, вот буквально днями. Наконец, числа двадцать пятого, получив деньги, вся контора испускает коллективный вздох облегчения - живем, ребята, еще месяц. До следующего двадцатого.

Ну разве ж это проблемы, по нынешним-то временам? так, приятные хлопоты, можно сказать.

Но зато субботу как-то незаметно сделали рабочим днем. Практически официально. Сначала, как водится: "Я очень извиняюсь, но не мог бы ты в субботу...?", потом "В субботу, наверно, придется выйти....", потом - "Так, в субботу всем быть, и не к обеду, а с утра".

Но сегодня я была начеку. Успела с утра до ухода папы сбегать по своим делам. Вдохнуть, так сказать, свободу полной грудью.

И повод, кстати, нашелся - посылка пришла. От бабушки, которая свекровь. К дню рождения Платона.

Разговоры про посылку шли давно.

- Илья, Миша, что вам прислать в посылочке? - слала бабушка СМС. На что получала подробный ответ: "синий джып ланкрузер или другое машыну а мишы книгу". Старший внук скромно молчал. "Я игру хочу, компьютерную, - застенчиво говорил он, - но бабушка же в играх не разбирается..."

- Лена, у вас этих машин - тысяча, - сокрушалась бабушка, - может, надо что-то другое? полезное? практичное? Нужное?

- Да есть у нас все нужное, - конечно же, отвечала я. - Ничего нам не надо. Не беспокойтесь.

"Илюша, надо читать книги. Чтобы хорошо учиться, надо много читать", - летели СМС из Сибири. Илюша намеков не понимал. "Если ланкрузера нибудит можно другой джып чорный или красный" - развивал внук свою мечту.

В общем, пришла посылка, да. Джип в составе, черный правда, не синий, но он пошел на ура. Кроме джипа, в посылке приехали книги для Миши. Пришвин, Рассказы о животных - бабушка знала, что я такое в жизни не куплю. Есть у меня странные антипатии в детской литературе, да. Это Пришвин и Паустовский. И Гарфилд, книга по мультфильму, это уже по мишиному заказу.

Платону достались утепленные джинсы Глория-джинс, шерстяная безрукавка с водолазкой, летний костюмчик - маечка с трусами. Тут уж бабушка позволила себе купить практичный подарок, то, что ребенку действительно нужно, а не эти бесконечные дурацкие машинки.

Мне в качестве подарка досталась подборка вырезок из газет "Красноярский рабочий" и "Ваше здоровье" на тему "как воспитывать детей" и "как лечиить насморк горячим чаем", а так же листочки из отрывного календаря с полезными советами типа "если хлеб зачерствел" или "что такое остеопороз" :)))

В общем, день семейного счастья. Все одарены, счастливы и свободны. С сегодняшнего дня каникулы у нас к тому же...

Tags: Дела житейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments