Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Квартира или машина?

Одна моя хорошая знакомая сдает свою московскую квартиру.
Квартира, по ее словам, немудрящая - досталась от бабушки. Особо ее даже не ремонтировали - зачем, ведь сразу планировали сдавать в аренду.  А желающие находятся всегда и так, стоит только свистнуть - очередь. Да и испортят что - не жалко. В общем, старушечья квартирка.  Обои в цветочек, старая мебель, на полу линолеум.
Интерьер примерно 1980 года )))
Ну и цену она вроде как не заломила.

Тут у нее предыдущий арендатор съехал, и она искала нового.
- Слушай, - говорит, - Я поражаюсь. Люди приезжают смотреть квартиру, чтоб снять в аренду - то на Лексусе, то на Крузере. Убитую хрущобу в старушечий цветочек. В аренду. Причем снять хотят на длительный срок, я сама таких ищу. То есть это не то, что "поссорился  женой и ищет берлогу" на пару месяцев. Вот семья приезжала, тоже на машине, с детьми... Меня удивляет - ну если у них есть возможность купить хорошую дорогую  машину - почему они не решают вместо этого жилищный вопрос?..

Меня тоже это удивляет, если честно.

Ибо подобных историй в последнее врмя вижу много.

Знакомая семья, двое детей - живут в съеме. Сами из города Абакана - это глухая Сибирь, Красноярский край. Даже в Абакане ни у него, ни у нее своего жилья нет, прописка у родителей. Так что, "если что"- идти просто вот некуда. Тем не менее живут-не тужат, ездят в Турцию (семья, на минуточку, четыре человека! Так что даже Турция в общем-то в копеечку) и на наше море, машину купили, не крутую, но все-таки. По моим меркам, на широкую ногу живут.
А жилья нет.

Девочка у них на следующий год должна пойти в школу.
- Школу-то выбрали?
- Да ты что, это ж только через год! Откуда мы знаем, где будем? Мы Новый год-то не представляем, где будем встречать...
Так и живут, угу. Планы строить невозможно,потому что не знают, где будут через месяц.
Зато ни в чем себе не отказывают.

Другая знаомая, 29  лет, в декабре выходит замуж,планирует рожать- теоретически пока.
То есть еще не беременная.
Сама из понаехавших, жених москвич, но без квадратных метров. Только с пропиской. Живут в съеме, квартирка как картинка,конечно, но чужая. И дорогая. Работают в банке, получают вдвоем ОЧЕНЬ хорошую даже для Москвы зарплату. Приехала недавно из Испании, делиласьпланами - сейчас свадьба до небес, потом надо ей  машину ( у него какая-то есть, но тоже пора менять), потом,значит, ребенок...
А квартира - потом подумаем.
Когда-нибудь.
Ну не все же сразу, вы понимаете. Постепенно.
Н квартира почему-то в последних пунктах плана...

В общем, это уже тренд какой-то - ездить на Лексусе, а жить по чужим клоповникам. Я понимаю жизнь по чужим квартирам - когда НЕТ средств на свою. Но когда средства в общем-то ЕСТЬ? Нужно только чуть напрячься. А люди не хотят.
Не понимаю.
А вы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal