Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Копейка рубль бережет?

Одна моя приятельница, мама девочки, с которой мой сын ходил на занятия в детскую студию,  недавно устроилась на работу.

Раньше мы с ней виделись постоянно, то во дворе, то в магазине,то еще где-то на мамско-детских тропах района. Теперь, конечно, видимся гораздо реже. Но зато как только увидимся, говорим про ее новую работу.
Мне эта  тема интересна, потому что она,как и я, долго просидела дома с детьми и вот наконец, можно сказать, вырвалась в большую жизнь. Ну и я,конечно, постоянно примеряю ее рабочие ситуации на себя. В надежде, что когда-нибудь и я тоже вот так - выйду на работу )))

Честно говоря, я ей немного завидую - ну так, по-хорошему ))
Работа непыльная,московский офис, тесный женский коллективчик, совместные чаи с печеньками, разговоры о вечном и средняя московская зарплата за тяжелый труд. Не будем уточнять,сколько,чтоб не расстраивать лишний раз домохозяек и жителей регионов.
Просто скажем так - зарплата более чем приличная, вот.

- Директор - крохобор несчастный! - возмущенно рассказывает моя подруга. - Мне для работы нужны канцпринадлежности - ручки, блокнот для записей, замазка-корректор, ну, там. клей, карандаши простые... Я, представляешь, уже две недели хожу за завхозом! Две! недели!.. Я работать не могу - нечем!..  Даже вот банально информацию записть нечем - ручки нет!!!.. Начальник говорит - пишите список, чего вам необходимо. Ну, написала. Еще неделя прошла... Из всего списка мне только бумагу для принтера принесли, папки-скоросшиватели,  карандаши и точилку! Ни ручек, ни блокнотов, а я без блокнота как без рук! И флешку не дали! ну вот как без флешки,а? Пишите,говорят, в заявку на следующий месяц...  Крохобор чертовы!
- Оль, - говорю я, - Я, конечно, очень извиняюсь, но ручку с блокнотом ты могла бы купить и сама? Да и флешку, по большому счету, тоже...
- Это что, на свои деньги,что ли? - возмущенно перебивает меня приятельница. - Я что, мать-Тереза? Щас!!! У меня двое детей дома сидят, я лучше им ручки куплю! и блокноты!

Зарплата у девушки очень хорошая, напомню.
Московская такая зарплта.

Дальше-больше. В каморке,где девушки из отдела пили чай и отдыхали, перегорела лампочка.
Света нет.
И теперь жутко неудобно - пить чай теперь приходится где-то в общей кухне. А там не потрындишь всласть, потоу что постоянно кто-то посторонний, не посмеешься, да и долго не посидишь.
Девушки все в трауре, так неудобно теперь, жуть.
Надо лампочку ввернуть,а ее нету.
И завхоз, крохобор и бюрократ,говорит - пишите лампочку для каморки в заявку на октябрь,дескать. Раньше никак.

И пять человек дам с московской зарплатой в трансе - теперь и чаю не попить )))
И никому из них даже в голову не приходит - спуститься в хозяйственный магазин и приобрести лампочку на свои кровные.
Вот еще.

У них у всех дети дома сидят, а они будут лампочки для компании покупать. А директор, между прочим, с мая месяца уже два раза за границей отдыхал, и еще скоро поедет. А для сотрудников ручки и лампочки не может купить, жмот несчастный.
И все это на полном серьезе. 

Лично я люблю комфорт - особенно в работе. Наверно, легко говорить со стороны, не столкнувшись с ситуацией изнутри - но бегать за завхозом две недели, выпашивая ручки с блокнотом, я бы не стала.
И лампочки бы купила сама.
В конце концов, это же для себя.

А вы что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal