Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Школьно-родительское.

Жизнь непредсказуема.Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. ))

Когда-то мы, "поступая ребенка" в нашу школу в 1 класс, узнали, что в школе с пятого класса происходит деление учеников на "гимназистов" и "просто школьников". Классы под буквой "А" - становятся гимназическими.

Нас честно предупредили с самого начала, что гимназический класс - это повышенная нагрузка, дополнительные предметы, шестидневная учебная неделя, третий (!!!) иностранный язык, ЕЖЕГОДНЫЕ переводные экзамены. В общем, забава не для всех. Впрочем,после гимназического класса почти все зато поступают в вуз.
Ну и вроде как публика там "почище". Если можно так сказать.
Это плюсы.

- Но это будет еще не скоро!  - сказали нам.- Только в пятом. Покаже набирается два совершенно равноправных первых класса, А и Б. Так  что пока - расслабьтесь.

Сейчас, расслабьтесь. Тут дело всей жизни, судьба решается. Надо было видеть, как все рвались в этот 1"А" класс.
Правдами и неправдами.
Шли в рукопашную.
Шутка ли, ведь на базе его потом, в пятом, будут делать гимназический.
Уберут дураков и маргиналов, добавят явных вундеркиндов из "Б"-класса, и пропуск в успешную жизнь у детки в руках. Вуз, престижная работа,богатые друзья, три языка в голове и ума палата.

Мы в свое время сознательно пошли в 1 "Б".
Потому что решили, что жопу рвать с 5 по 11 классы не будем, а вуз и так закончим, пусть не МГУ, но какую-нибудьиз многочисленных академийбизнеса,менеджмента и бухучета - да запросто. Не стоит это того, чтоб света не видеть семь лет.

Так или иначе, четыре года назад классы набрали, "А" и "Б", и доучились мы до сегодняшнего дня, до четвертого класса. В "А" - 27 человек, потому что туда все рвутся до сих пор, в нашем, "Б" - 18.  На следующий год должно произойти знаменитое разделение классов - на гимназические и простые.
И вот тут-то выясняется, что объективно "Б" класс сильнее, чем "А".
И больше похож на гимназический.
Проще сейчас взять класс "Б", добавить в него 5-6 вундеркиндов из "А", и поменять буквы.

Родители класса"А"в шоке - они-то с первого класса настроились и всем рассказали уже,что детка-то, мол, наша не просто так,а в гимназическом классе.
Родители класса "Б" в шоке не меньшем - мы не собирались ни в какой гимназический класс. Не надо нам ежегодных экзаменов, третьего языка и пропуска в МГУ. Мы хотим житьи радоваться жизни,а не учиться по субботам. В конце концов, может вон в 2012 конец света, а мы будем сидеть и испанский язык учить.

Впрочем,как в "А", так и в "Б" есть родители,которые не в себе от счастья, что возникла такая идея, гимназическим сделать "Б".
Так что сколько людей, столько мыслей.
Страсти кипят уже неделю, и вот сегодня родительское собрание.
Я так думаю, что будет римейк фильма "Гараж", засидимся за полночь.
Автомат я возьму, но пожелайте мне удачи, что ли )))
Может,еще встретимся )

____________________
АПД.
Ну вот, на собрание сходила.
Нас успокоили, что "по возможности будут стараться соблюсти все интересы". А уж как это будет выглядеть технически - то не наше дело, а забота администрации школы.
Впрочем, родителей А класса,  кто уже видел своих детей гимназистами, это не успокоило, а только подхлестнуло. Произвол,дескать. Как это не наше дело!!! А чье тогда дело!! Скажете тоже- не наше!!! Права не имеете!!!

На все волнительные реплики, однако же, было сказано, что еще рано переживать. И думатьсейчас надо далекооооо не об этом.
Вы, мол, пока ухитритесь еще четвертый класс закончить. А это, сказали с нажимом, будет непросто.
Создалось даже впечатление, что не у всех получится. )))
И понеслось про текущие дел а- скоро, мол, контрольный срез,один и второй,по итогам года будет другой срез, а учебники до сих пор у многих не обернуты, и надо срочно купить какой-то сборник заданий......

Естественно, формирование гимназического класса - это дело не одного собрания, разговоров будет на год.
Тем не менее наши мамаши уже собрались идти к директору.

Буду держать в курсе,ага.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal