Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про лайф

Как-то давным-давно,почти в прошлой жизни, лежала я в гинекологии на сохранении своей очередной беременности.
Нас всех усиленно сохраняли.
В том числе мою соседку по палате, у которой было несколько врожденных пороков сердца, что-то с почками и вообще, со здоровьем полный швах.
Ее сохраняли, но каждое утро на обходе лечащий врач еще и еще раз рекомендовала настоятельно подумать,стоит ли это делать.

- Тебе очень сложно будет выносить.Очень. А уж про роды я и не говорю, не представляю тебя в родах... Ты понимаешь, на что ты идешь? Ты рискуешь жизнью! Организм может не справиться в любой момент. Почки откажут,сердце не выдержит... Подумай,пока есть время. Аборт в наше время - пустяковая манипуляция, делается в течение пяти минут. Раз - и все. И никакого вреда здоровью...

Иногда, ввиду отсутствия мест в больнице, в нашу палату подкладывали абортниц.
И однажды та же самая врач разговаривала с одной из них:

- Ты хорошо подумала? - строго допрашивала она. - Аборт, между прочим, это сложная, серьезная операция. Даже квалифицированный врач в хорошей больнице может нанести такие травмы, что мало не покажется, хватит потом залечивать на всю жизнь. Да просто для женского организма это такая встряска, что ужас. Забеременела, тем более в первый раз - надо родить. Это всегда безопаснее и полезнее. Роды - это для женщин естественный физиологический процесс...

- Ну вот, - смеялась моя соседка. Она вообще была оптимистка. - А мне-то говорят совсем другое. И когда им верить?..

К слову сказать, родила она, спустя время, с помощью КС мальчика. Ребенка прооперировали по поводу сердца в первые месяцы жизни, с ним и с матерью сейчас в принципе все в порядке. Так что риск, на который она шла, оправдался.  Хотя, конечно, нервы во время беременности ей помотали, и все уговаривали на аборт - недель, наверно, до вносемнадцати.

Меня занимает несколько другое. Вот говорят, аборт - это ужас как неполезно для организма, а роды - чуть ли не омолаживают. Только вот что-то я на практике в послеродовом "омолодившихся" не видела. Все бледные, зеленые, с ввалившимися глазами, ходят по стеночке, то и дело ложатся полежать...

Дома после родов многих накрывает тяжелая депрессия, волосы вылазят,ногти слоятся, кожа идет прыщами, зубы крошатся и так далее.
После родов приходят в себя месяцами, после некоторых и годами.
Гормональный сбой, буря в организме - он и после родов будет не меньше.
Во время родов так же можно получить травмы органов репродуктивной системы, могут занести инфекцию, можно остаться бесплодной и т.д. и т.п.
Недаром после родов дается БОЛЬНИЧНЫЙ на 70 ДНЕЙ - даже нашим щедрым государством. Так что не так все просто В то же время после аборта женщины на следующий день уже на работу идут.

И вот если опустить морально-нравственный аспект проблемы - почему считается, что "если забеременела, то для здоровья лучше родить", а?
Может, пропагандируя вред и опасность абортов, лучше не лгать в мелочах, честно говорить, что роды - ничуть не меньший стресс и опасность для женского организма, а даже гораздо больший.
Что? Рискуем, что рожать не будут? Ну те, кто хочет "омолодиться", может, и не будут, но велика ли потеря?

Кто хочет родить и кому нужен ребенок - родит, не смотря ни на что.
Как та моя давняя приятельница из гинекологии...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →