Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про обновки, ТВ, кризис и деревню.


Последнее время модно стало говорить - я, дескать, телевизор не смотрю вообще. Ну его, этот зомбоящик. Ничего там хорошего не говорят, один негатив и пессимизм, фильмы все - отстой и старье, передачи - сплошная пошлость и глупость.

И тем не менее у меня на кухне часто фоном работает телевизор. Да просто так, дурная привычка, наверно. Наследие тех времен, когда не было инета. Я занимаюсь своими делами и порой даже не воспринимаю, что там говорят. Думаю о своем. Иногда вдруг дети забегут - "Мама, мама, а в каком городе дом сгорел?"- "Где??? Когда???" - пугаюсь я. - "Да вот же, у тебя тут по телевизору говорят..." И тогда я тоже начинаю прислушиваться.

Ну или вдруг привлечет внимание какая-то тема, фраза.

Вот недавно тут выступала актриса какая-то, не слишком и знаменитая, ну то есть я ее фамилии не знаю и ролей в кинофильмах не помню. Как говорится, широко известная в узких кругах. Хотя, конечно, с другой стороны я себя к фанатикам киноискусства не отношу. В общем, сказали, что актриса, пришлось поверить на слово. Рассказывает о жизни. Ну и конечно, а как же, задают ей вопрос про кризис, куда бы без этого-то в наши дни. Дескать, а как вы-то, Агриппина Силантьевна, к кризису относитесь? Не затронул ли он вас? Не боитесь, что затронет? И что делать будете, если вдруг, паче чаяния, и вас коснется?

Нет, отвечает звезда, не боюсь. Кризис, кризис - все твердят, а что мне ваш кризис. У меня бабушка всю жизнь в колхозе проработала, поэтому я - деревенская до мозга костей. Простая русская женщина, нигде не пропаду, и в землянке выживу. Да я хоть сегодня - соберусь и в деревню. Много же в России деревень, где осталось два десятка стариков и избы стоят заколоченные. Вот в такую брошенную избу какую-нить. Буду воду носить, дрова рубить, картошку копать, а чо. Тыщи лет так жили, и только здоровее становились.

Да я вообще - разошлась звезда - за натуральное хозяйство. Нет ничего такого, чего нельзя сделать вот этой парой рук. Буду раз в год в город за спичками и солью ездить, а больше мне ничего и не надо. Одежда, говорите? Да у нас у всех, у любой современной женщины, этой одежды - завал!!!... На три колхоза хватит!!! У меня этих тряпок - пять шкафов!!! Мне не сносить всю жизнь... Да я всю Россию одену!!! Чего там бояться кризиса!!! Нет никакого кризиса!

Тут ведущий тактично свернул разговор, и звезда отправилась восвояси, только, по-моему, отнюдь не в заброшенную деревню. Разговор мягко перевели на что-то другое, а меня вот задел разговор про тряпки почему-то.

Нет, ну сейчас, конечно, не война и не разруха, и давно уже у людей нет такой ситуации, когда на семью одна пара обуви, и кто первый встал, того и лапти. У всех есть что носить, и в принципе, да - шкафы ломятся. Даже вот и я - ни разу не актриса и совсем не звезда, однако тоже имею горы барахла, нажитого непосильным трудом. Куда там обокраденному в прошлом веке Шпаку: куртка замшевая, портсигар позолоченный... Хотя, сильно подозреваю, что эта моя "гора" - маленький безымянный холмик по сравнению с Эверестом барахла у настоящих модниц.

Я ведь почти и не покупаю себе ничего, ибо - зачем? В офисе не работаю, наряды мне менять не надо не только каждый день, но и даже раз в неделю. В принципе, можно иметь, как в армии, комплект одежды на лето, зиму и демисезонку. И достаточно. Если сапоги - удобные, для марш-бросков с коляской. Если пальто - теплые и длинные, для долгих прогулок с детьми. Если шапка - попроще, чтоб, знаете, живенько натянуть так до бровей и бегом за детьми на улицу. И все это практичное, немаркое и удобное.

И живу я так, значицца, годами. Ничего мне не надо, и ничего не хочется. Ровно до того момента, пока вдруг в моем гардеробе каким-то чудом не появится обновка. Гуляем мы семьей где-нибудь по Меге, и вдруг - вспышка молнии - она. Юбка-моей-мечты. Вот же она, висит прямо перед носом, ага. Замечательная юбка...

- Ты чего? где потерялась? - возвращается ко мне, вставшей столбом посреди дороги, уже успевший отойти на десяток метров супруг с полной тележкой детей. И, проследив за моим взглядом, коварно предлагает: - Давай зайдем?

- Да ну, нет, ладно, пойдем..., - нерешительно говорю я. Но меня уже тянут за руку в магазинчик, и ноги сами несут к этому чуду природы. Юбке-моей-мечты. Такой женственной-аккуратненькой и невероятно красивой, что дремлющая в моей душе Женщина тут же просыпается.

- Померяешь? - спрашивает меня супруг.

- Да... ну... не знаю... Ты представляешь, сколько она стоит? - в моей голове тут же щелкает калькулятор, который переводит стоимость Юбки-моей-мечты в пары детских кроссовок, шапочки, развивающие книжки, килограммы редких фруктов, источающих витамины, мальчиковые ветровки-джинсы-сандалии и прочие очень нужные вещи.

- Девушка! - уже окликает услужливую продавщицу мой заботливый супруг. - Подойдите к нам, пожалуйста...

Ну и конечно, после недолгой борьбы мы уходим из магазина, унося в элегантном пакете с логотипом бутика ее - Юбку-моей мечты. Женщина в моей душе поет и ликует. Вот теперь, теперь я наконец-то наряжусь...

Только к такой бы юбочке - блузку надо, а не водолазку, из которых я последнее время не вылажу. Хотя конечно, тут где-то читала, что, по мнению Татьяны Толстой, черные водолазки носят только внутренне свободные женщины. Горжусь, конечно, но... И сапоги/туфельки надо на каблучке, хоть небольшом. И - маленькую театральную сумочку, а не мой заплечный мешок старого солдата. И - плащик такой элегантный, как например вон тот, в витрине - ну не с курткой же ее носить, Юбку-моей-мечты. Ну и неплохо бы заодно - прическу (стрижка+покраска+укладка) и легкий макияж.

Я вдруг, как спящая красавица. проспавшая сто лет, понимаю, что все мои наряды давно устарели. Что мне надо - столько, что прям и не знаю, с чего начинать. Потому что надо - все. Обувь - надо. Колготки - надо. Одежду - надо. Я просто-таки раздета, разута и деморализована :)))

А шкаф, между прочим, не закрывается. Точнее, закрывается, но только когда навалишься всем телом :)))

Вот что делает одна-единственная покупка.

Обновление гардероба - опасная штука, однако. Это надо либо не начинать, либо тогда уже не прекращать.

И зомбоящик - зло, однозначно. С ним-то точно в деревню не уедешь. Хотя я и не собираюсь...

Я же не актриса и не звезда, у меня не пять, а пока только один шкаф ломится от барахла. И носить мне совершенно нечего... Вот как будет барахла на всю Россию - тогда, может, и соберусь - носить воду, рубить дрова и косить траву...

Tags: Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments