Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Когда в товарищах согласья нет...

Вчера в магазине встретила знакомую, бывшую соседку. Знаю, что у нее в мае внучка родилась. Ну естественно - ох, ах, как дела, как дочка себя чувствует после родов, как малышка... Как, кстати, назвали?

- Ой, вот с именем у нас проблема! - отвечает она,отводя глаза. Видно, что тема эта в семье - уже трагедия. - Дочь называет Инессой, зять и слышать не хочет об этом, кричит - "Моя дочь Инессой не будет! В мае родилась, пусть будет Майей". Сваты предалагают Катей или Аней назвать, дескать, Майей быть - всю жизнь маяться, нельзя. А я Полинку хотела... Но теперь мне уже все равно, хоть как-то бы назвали уже! Ребенку три месяца скоро, а имени нет, ужас! От людей стыдно... Вообще я сразу говорила, рано было им рожать, какая-то глупость во всем,ерундой страдают, вот и с именем мудрят, народ уж пальцами показывает... В поликлинике уже ругаются, говорят, мы тогда сами назовем уже вашу девочку... Не знаю, бедный ребенок...

Все счастливые счастливы одинаково,да. А "несчастья" у всех свои ))
Вот подумала, что это, наверно, достаточно распространенная ситуация, когда родственники не могут договориться об имени? Ребенок уже есть, а имени еще нет. В роддомах сколько лежала, в послеродовом как правило половина сразу детей по имени зовет, а половина - "мы еще не определились, домой приедем и будем думать").

Одна моя хорошая подруга до сих пор обижается на родственников, и на мужа прежде всего, что дочку назвали не так, как она хотела, а девочке уж одиннадцатый год. Пока мать отлеживалась в гинекологии после тяжелых родов, муж пошел и записал дочку... в общем, не так, как договаривались, записал. Чуть не развелись. И я бы не сказала, что из-за ерунды.

- Я на грани жизни и смерти лежала, - рассказывает она. - Детей у меня больше не будет. А он не мог сделать так, как я хотела. Ну вот как это? Да, конечно,смирилась, тем более тогда у нас более серьезные проблемы были, но вот до сих пор подумаю об этом всем - и реву иногда. Даже не из-за имени уже, а из-за его такого поступка...

Между прочим, чуть не половина женщин рассказываю подобные истории, когда "Я хотела Ваней назвать, а муж пошел и записал Андреем..."

Нет, бывают разные ситуации, когда всю беременность живот называли Катей,а родилась Инесса, допустим,при обоюдном согласии родителей.
Но когда совсем без вариантов, или когда семья практически раскалывается на два (три, четыре) лагеря - это странно в наше время, когда уже с пяти месяцев беременности родители знают пол малыша и покупают розовые\голубые чепчики. Неужели так это трудно - договориться в своей семье?

Несколько лет назад передачу смотрела, что-то типа "Пусть говорят", так там мальчику чуть ли не 3 года, а все без имени.

По своему опыту могу сказать - любое имя  хоть одному родственнику, но поперек души будет обязательно.
И с другой стороны - к любому имени уже через пару недель привыкают ВСЕ. У нас вот даже к Платону привыкли ))

А у вас есть истории на эту тему?
делитесь ))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal