Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Если кто помнит, я тут с детьми собираюсь в семейный пансионат в Ярославской области по бесплатной путевке от управы.
Ну то есть мне сказали две недели назад - вы, мол, потихоньку там собирайтесь, мы вас возьмем. Несмотря на то, что вы не малообеспеченная и не одинокая мать - ладно уж. Поедете за красивые глаза.

Собраться в пансионат в данном случае, замечу в скобках, не так-то просто - нужна куча справок на каждого ребенка и на меня из самых разнообразных контор.  И я усиленно собираюсь - каждое утро завожу будильник и бегу по росе то в одно, то в другое заведение за очередной выпиской. Стараясь всюду пройти пораньше, чтоб не стоять полдня в очереди. Причем чаще всего бегу не одна, а волочу за собой троих невыспавшихся детей.
Но это, конечно, только мои проблемы.

А по приходу домой пару раз раздавался телефонный звонок: Ну как, собираетесь? Вы это, знаете что... Подождите пока, не собирайтесь... У нас тут малообеспеченные есть! А вам вообще-то не положено! У вас доходы, а у людей нету! Мы лучше их возьмем!
Впрочем, позже опять следовал звонок - нет, вы все-таки собирайтесь! Отправляем вас! Малообеспеченные отказались, никто не едет. Кроме вас, никто не хочет.

И утром по будильнику с новыми силами я опять бежала за новыми справками.

В результате справки почти все собраны, кроме одной. В пухлой папочке шестнадцать штук, к вечеру, надеюсь, будет семнадцатая. Завтра последний рабочий день перед заездом, а путевки на руках у меня нет.
Соответственно, нет и уверенности, что мы-таки едем.

Звонила вчера, а как же.
- Ну что вы так волнуетесь? - сказали мне. - Звоните, нервничаете... Вам ли волноваться? Вам вообще ничего не положено, никаких путевок. Вам и волноваться незачем... Ладно, не волнуйтесь, берем мы вас, я же вам сказала. А путевки - будут. Когда, когда - ну откуда я знаю, когда? Нам всегда их привозят в последний момент. Я вам позвоню...

Так что делайте ставки, господа, уеду я в понедельник или нет.
Ну зато теперь я точно знаю, что у меня нет венерических и прочих инфекционных заболеваний, а так же контактов с такими больными, остриц и грибков, спида и сифилиса, гемоглобин 137 и даже холестерин в пределах нормы.

Можно лететь в космос ))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal