Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Апрельские тезисы


Вот и весна на дворе.

Индо взопрели озимые, рассупонилось красно-солнышко! Растолдыкнуло лучи свои по белу свету. (с)

***

Помните анекдот про вечно недовольную жену "вынеси елку, на дворе первомай!"?

Мне тут из соцзащиты позвонили. Поздравили с Новым годом, уточнили опять состав семьи с датами рождения, полом и диагнозами, местами работы-учебы, материальное положение, величину жилплощади, попросили принести справку с места работы, выписку о составе семьи из одного окна РЭО, обещали к первому мая пригласить за сладким набором :))).

Новый же год наступил, 2009, вот они и производят сверку :))) Кто выбыл, кто прибыл. Все ходы должны быть записаны.

Ну и что - апрель месяц, чуть не полгода прошло. Многодетных, знаете ли, много, а соцзащита - одна на всех.

Так что напрасно я думала, что кто-то задаром сожрал мой вафельный торт к 8 Марта, а торт моего мужа - на 23 февраля. Нас тогда еще просто не посчитали.

Ну а теперь уже все путем, да. Готовим большой мешок и ждем звонка из соцзащиты. И - сразу за тортом, обязательно. А там, кроме торта, ведь наверняка будет еще и зефир с пастилой :)))....

***

Ввиду того, что папа наш теперь частично дома, я напланировала себе кучу мероприятий. Надо бы подать документы на материнский капитал, переоформить свою пенсию по уходу за ребенком-инвалидом еще на год, получить СНИЛС на Илью, посетить гинекологию, как всякая культурная женщина - говорят, некоторые ходят туда два раза в год, просто так, без беременности, болей и крови, о как. Ну и тогда уж, коли на то пошло, впервые во взрослой жизни посетить районную поликлинику и хотя бы завести там карту - мало ли, что-то заболит, так у меня хоть карта будет, что ли. Не нужно будет с температурой или там острой болью бегать на какой-нибудь этаж и регистрировать полис ОМС.

Дела все, конечно, нужные, но несрочные.

Поэтому каждое утро я ненавязчиво спрашиваю супруга моего, бывшего трудоголика:

- Какие планы на сегодня, Саша?

- Нуууу... Ты можешь куда-нибудь сходить.

- Отлично. Я тогда пойду в гинекологию.

- Давай. За час успеешь? потому что в 11 мне надо быть... по работе.

Ага. Кто это, скажите мне пожалуйста, в наше время может гарантировать, что за час попадет к акушеру-гинекологу и успеет вернуться домой, чтобы отпустить изнемогшего отца семейства по важным делам? Между прочим, там очередь обычно сидит, да и дотуда дойти еще надо.

- Ну, знаешь ли, Саша...

- Тогда давай ты завтра с утра пойдешь в гинекологию, а сейчас иди, полчаса просто погуляй. Где-нибудь... Платона вон возьми, покатай на солнышке...

Ну да. Завтра, кстати, врач принимает после обеда, так что с утра я не пойду. А за полчаса я как раз успею с коляской в ближайший магаз за картошкой и яблоками.

***

Кое-куда, надо сказать, я все-таки сходила.

Безрезультатно попыталась продлить себе пенсию по уходу за ребенком-инвалидом - не тут-то было. Заковыка в том, что муж мой ныне официально безработный, а мне нужна справка о его доходе. И о работе. А работы и нетути. И это приводит теток-оформителей просто-таки в ступор. Как это - двое взрослых сидят и не работают, да еще и пенсию оформляют. И на биржу вставать отказываются. Что-то здесь не так, согласитесь.

Хотя вот при чем здесь работа и доход мужа - мне не понятно. Пенсия назначается МАТЕРИ по уходу за РЕБЕНКОМ. Мать есть, ребенок тоже в наличии. При чем тут куча бумаг в виде свидетельства о браке, справка о составе семьи и прочее нажитое за всю долгую жизнь - непонятно. Кстати, для материнского капитала тоже надо кучу бумаг, которые касаются брака и мужа. Для чего? В законе ясно написано "женщинам, родившим второго и более ребенка после такого-то числа...". От кого надо родить - не оговаривается. Так зачем cв-во о браке?

В нашей стране проще быть матерью-одиночкой.

Придется ждать, пока супруг мой устроится куда-нибудь. И потом отпрашиваться с работы, чтобы я сходила в собес. Больной, немедленно проснитесь и примите снотворное.

Зато удачно получила полис ОМС на Платона. Наконец-то к его году.

***

Каждое утро, включая комп, заглядываю на Рамблер-погоду. Минус восемь градусов с утра приводят меня в ступор. Днем температура больше, но не намного.

Может, зато в мае будет лето?

Ждем тепла...

Tags: Моя семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments