Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Хотите позитива?


Пожалуйста: Ночные очереди на запись в московские школы стали цивилизованнее! (новость на Рамблер)

В пятницу, 1 апреля в Москве прошла запись в первые классы школ. Корреспонденты GZT.RU побывали в школах Северо-Западного, Восточного и Юго-Восточного округов и понаблюдали за процессом записи первоклашек.

Ситуация со школами в Москве крайне неоднородна. Зачастую, у формально одинаковых школ с углубленным изучением чего либо, совершенно разная репутация. К примеру, у современной пятиэтажной школы № 172 с углубленным изучением английского языка (ул. Фомичевой, 5, к.2), находящейся в Тушино, никаких очередей не было вовсе. Не было их и у ближайшей к ним школы № 116 (ул. Туристская, 11, к.2). «Эта школа никогда спросом не пользовалась. В ней впору мечеть строить», — коротко охарактеризовала ее местная жительница Татьяна.

Языковые спецшколы в Тушино

Очереди на прием заявлений и многодневные ночные дежурства обнаружились в районах Южное Тушино и Северное Тушино только в двух школах. Наибольший ажиотаж наблюдался у английской спецшколы № 1285 (ул. Вишневая, 20а) и у аналогичной французской— № 1286 (ул. Героев Панфиловцев, 15).

«В прошлом году, сюда два раза наряд ОМОНа вызывали. Каждый в этой живой очереди считал себя первым», так описали причину своих многодневных дежурств родители первоклассников, плотной стеной стоящие у ворот школы № 1285. Неподалеку за их действиями наблюдали милиционеры и телевизионщики.

Администрация школы составила поименный список, который уже насчитывает 125 учеников— полный набор в первую параллель. Целых пять классов. 72 ребенка внесены в список по территориальному признаку и их список вывешен на сайт. Дети, у которых в школе учатся братья и сестры учтены отдельно, их 53 человека.

Всю эту информацию школа вывесила заблаговременно, поэтому стягивавшиеся потихоньку к школе матери детей из списка были очень довольны работой администрации. «В этом году сделали все очень организованно, есть списки, поэтому необходимость дежурить отпала»— рассказала одна из ожидающих женщин.

Элитная школа Северного Измайлово

Работу над прошлогодними ошибками проделали и в одной из престижных школ района Северное Измайлово— № 1268 с английским уклоном. Родители изначально решили не толпиться, не жечь костров и не стоять всю ночь под закрытыми дверями образовательного учреждения. Накануне вечером самые ответственные родительницы составили списки и решили дежурить с этими бесценным документом по очереди. Каждый час они сменяли друг друга, и трепетно, как факел с Олимпийским огнем, передавали вновь приходящим важные списки. Так что рано утром 1 апреля, корреспондент GZT.RU, и по совместительству, мать записала своего ребенка под номером 84.

Новость на сайте «GZT.RU»



Это юмор такой мрачный, да?
Типа - "Наши очереди - самые длинные в мире"?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal