Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про бабодурость

Одна моя знакомая женщина прошлой весной сделала аборт.
Ну сделала и сделала.
Дело не то, чтобы житейское, конечно, но исключительно ее личное.
Ее грех, ее и ответ.
Не стоило разве что рассказывать об этом каждой собаке во дворе, но это опять же кто как воспитан. Кому-то просто необходимо делиться всем, что на душе. Есть такие девочки в любом коллективе. Находка для шпиона: что в голове, то на языке.  Если у них месячные, об этом знают все, ну а уж если задержка, то все только об этом и говорят. По-умному таких теперь называют экстраверты. Внутри себя что-то переживать они не могут. 
Хотят поддержки и одобрения.

- У меня старшему только два года! Ну куда мне сейчас еще один??  - приставала она со своими откровениями ко всем на площадке. - Все ж на мне, на мне одной. Я ж без бабушек, без нянь. Два года с ребенком по графику 24\7, ужас!.. Вроде бы, только недавно полегче стало.  Я только-только на человека походить начала! ночами спать!  и тут снова все сначала??? Нееет... Второй ребенок конечно нужен, но только не сейчас. Позже.

Потом было то самое убийственное лето 2010.
Сначала жара, потом еще и дым, потом паника и какое-то странное тупое отчаяние.
Все читали Вавилонскую Б. Веллера, особенно ту ее главу, где говорится об апокалитптической жаре, а также предсказания разных источников, которые явно и однозначно намекали, что скоро все умрут. Вот оно, уже начинается.

- Неее, все-таки я правильно поступила в мае, что сделала аборт! - рассуждала моя знакомая. - Это ж уму непостижимо, что творится! Как бы я сейчас, с токсикозом, с маленьким ребенком, по жаре! да и кого тут выносишь, в такой атмосфере! Уродца только, инвалида! К тому же Апокалипсис будет, о каких родах сейчас вообще можно думать. Неее, все-таки я молодец...

И все бы ничего, но только к сентябрю, когда спала жара и прошли дожди, они вдруг решили, что ...пора задуматься о втором ребенке.
И тут же забеременели.
Да. вот так. В мае было рано, а в сентябре уже пора.
И теперь она носится с этой беременностью, как курица с яйцом. Посвящая всех окружающих в тонкости ее протекания - как истинный экстраверт. Поддержки хочет, наверно.
- Переживаю за ребеночка, малюпусеньку мою, кровиночку! - рассказывает она всем и каждому. - Во-первых, врач говорит, очень мало времени после аборта прошло, это плохо! Две беременности в год, оказывается, не есть хорошо! Очень большая нагрузка, малышик страдает, бедненький! К тому же организм был истощен этим кошмарным летом... Ну ничего! Все у нас будет хорошо! Мы уже конвертик купили на выписку, такой миленький, бла-бла! Не могу уже дождаться! Ну почему человеческая беременность так долго длится! Целых девять месяцев! так хочется уже колясочку катать!

...И так и хочется сказать, что  - а ведь сейчас бы уже катала...
Только говорят, нельзя беременных обижать. Даже дур.
А то мыши заведутся.
А оно мне надо?...
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →