Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про редкие имена.


Идем с Платоном по дорожке, впереди нас - мама с малышом в розовом комбинезоне и белой шапочке с огромным помпоном.
- Миша! - то и дело громко говорит малышу мама. - Далеко не убегай! Мишенька! остановись! Впереди машина! Миша! Иди ко мне!
"Надо же! - думаю я про себя. - Миша, однако. А я-то думала, девочка. Комбинезон розовый - это, конечно, ерунда, мало ли откуда и почему, но вот шапочку уж тогда мальчику могли бы какую-то более брутальную подобрать..."

- Платон, осторожно иди, - говорю своему. - Видишь, мальчик маленький еще, плохо ходит, не толкни...
- Какой мальчик!!! - с возмущением поворачивается ко мне, уперев руки в боки, мама. - Ну где мальчик, скажите мне??? Вы что все, ослепли или сговорились сегодня??? Это Девочка! Девочка!!! Вы по одежде не видите?!
- Извините пожалуйста! - смиренно отвечала я. - Просто мы за вами уже полчаса идем, и я слышала, как вы называете... гмм... дочку - Мишей. Поэтому я и решила, что у вас мальчик. И все предыдущие ваши обидчики, которые сегодня сговорились со мной, наверно, тоже )))
- Да, Миша! - злобно выкрикнула мама. - Миша - потому что Михаэлла! Понятно? Да, вот такое имя!
- А... - только и смогла открыть рот я.
Раздраженные друг другом и обе, видимо, мысленно крутя пальцем у виска, мы разошлись - они с Михаэллой пошлина площадку, а мы - к школе за своими учениками. Возле школы, как всегда, уже стояли другие родители.

- Видишь девочку? - показываю я приятельнице на прогуливающуюся неподалеку с лопаткой Михаэллу. - Не знаешь, как зовут? Миша))). Я вот не знала, сейчас опозорилась! - и рассказываю ей про разговор с мамой.
- Это что! - машет рукой приятельница. - Я тут все прошлое лето страдала в нашем дворе, когда с младшим гуляла. Представляешь, выводят девочку. С хвостиками, бантиками, иногда в платьях, сарафанчиках - ну явно девчонка, без вариантов. И зовут ее на весь двор: "Сережа! Сережа!". Я уж грешным делом думала - то ли у меня с головой что-то, то ли с ушами, то ли с глазами... Оказалось, все верно, девочка Сережа, потому что Сергия. О как... Мне вот до сих пор интересно ужасно, как же отчество и фамилия? да неудобно спросить, конечно же... НАдеюсь только, что не Петровна и не Сергеевна...

Ну я конечно понимаю, что не мне над этим смеяться, ибо у самой Платон, и вот этих круглых глаз я видела море. Хотя, честно говоря, Платоном, Мироном и Афанасием уже народ не удивить.
Но как-то непонятна логика людей, которые дают ребенку звучное редкое имя и потом сокращают его хорошо если не до собачьей клички.
Да еще при этом кровно обижаются на окружающих, которые недоуменно пожимают плечами, вдруг узнав на четвертом десятке, что, оказывается, девочку могут звать не только Саша или Женя, но еще и Миша или Сережа...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal