Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Ужас-ужас


А мне тут опять Бог послал жизненный опыт, да.

Но, как видите, я бодра и непотопляема :))). Более того, полна оптимизма. К тому же сегодня уже все налаживается, ттт. Так что основания для оптимизма есть - жить будем.

Примерно раз в квартал мой средний сын Илья устраивает мне мегастирку расстройство ЖКТ. А попросту - блюет дальше, чем видит. Без особых на то оснований в виде предварительного попадания в организм несвежей или некачественной пищи, песка из городской песочницы, уличной грязи, невымытых рук, контакта с инфекционными больными. А вот просто так. Безотносительно, так сказать, внешних обстоятельств.

Диагностировать причину сего феномена не удалось. Сдали все анализы, сделали узи органов брюшной полости в целом и по отдельности, посетили гастроэнтеролога, копались-копались и в крови, и в... ну в общем в том самом, каковое слово приличные люди вслух не произносят - ничего особенного не нашли. Да, в два года у нас был общий наркоз. Да, возможно, этим наркозом мы что-то сорвали в организме, непоправимо и необратимо. Скорей всего даже печень. Хотя печень вроде в норме. Нашли небольшой загиб желчного пузыря и в принципе все. Рекомендовали диету в пределах здравого смысла. На этом медицина пожала плечами и умыла руки. Наблюдайте, вы же мать.

Вот мы всей семьей и наблюдаем феномен блюющего раз в квартал ребенка. Неожиданно организм Ильи вдруг решает, что день настал. И в этот день мы все встаем на уши.

И вот как раз именно вчера настал тот самый день Х. И с утречка пораньше понеслось.

- Неси-ка, мама, ведро, - задумчиво сказал Илья. - Что-то плохо мне сегодня.

Ведро было принесено и правда, пригодилось.

Сначала все выглядело не очень страшно. Ну не радостно, конечно, но терпимо. Специфический звук льющейся в ведро жидкости сменялся полноценными долгими просветами, заполняемым прыжками по кровати, перекатываниями машинок, спорами с братом: "мое!!!- когда это было твое???" и прочими вполне мирными звуками. "Ну, кажется, отпустило, легче уже," - каждый раз радовалась я. Тем временем просветы между эпизодами становились все меньше, и сил на игры у ребенка уже не оставалось. Вся жидкость, которую с трудом удавалось влить, тут же выходила назад. Легче не становилось. Становилось только хуже и хуже. Ведро уже непрерывно стояло перед носом, но в него мало что попадало. Целиться в ведро сил тоже уже не было.:(((

Пришла участковая педиатр, сочувственно покивала головой, записала все, что я делаю с ребенком, рекомендовала продолжать в том же духе.

Время шло, а лучше не становилось. Прибавились боли в животе и упадок сил.

Как вы уже понимаете, вечером пришлось вызывать скорую. Надо сказать, скорая действительно волшебным образом помогла. Увидев врачей, Илья больше ни разу не блюванул, более того, вдруг, собрав остатки сил, встал из положения "пластом", оделся и поехал вместе с папой в предложенном направлении. Потому что я сумасшедшая мамаша, и склонна всю жизнь раздувать из мухи слона. И как только мне предложили госпитализацию, не ломалась ни минуты.

Конечно, скорая повезла нас в больницу. Где собрали анамнез (у папы это вызвало определенные затруднения и серию телефонных звонков: "Тут спрашивают, чем он у нас болел?.. А прививки у нас согласно возрасту?.. А сустав у нас какой - левый или правый?.."), взяли анализы, пощупали живот, поставили диагноз: вирусный гастрит и отпустили глубокой ночью на все четыре стороны - добирайтесь сами. Опять же папа с честью справился и в данной ситуации - вызвал такси. Все-таки при воспитании детей порой нужны способности ориентироваться в ночном городе, да и просто грубая мужская сила :)))

Но, видимо, организм собрался, да. Потому что с момента приезда скорой нам все лучше и лучше.

И сегодня Илья уже бодр и весел, и снова пишет СМС: "Все нармална. Выздаравил."

Перестирано все постельное. В ванной замочено ватное одеяло, которое в мокром состоянии весит килограмм двадцать, сохнет два пледа и подушка, не говоря про пятнадцать простыней и несколько десятков наволочек. Вымыт матрас и ковровое покрытие. Ну когда бы я еще собралась, а тут мигом все переделано.

Не успели испугаться, как говорится.

Да. Хорошо, что все позади. До следующего дня Х.

Tags: Дела житейские, Илья, Моя семья
Subscribe

  • Получить образование, не выходя из дома - реально?

    Ни для кого не секрет, что в последнее время, благодаря победному шествию Интернета по стране, все более заманчивой становится деятельность…

  • Про репелленты

    У моей подруги есть прекрасная дача. Дом со всеми удобствами, стриженый газончик, рядом лес, озеро, соседи приносят ягоды и парное молоко. Тишина,…

  • Школьник и гаджеты. Смартфоны на Андроиде.

    Еще совсем недавно мамы школьников ломали в интернете копья в спорах – нужен ли ребенку мобильный телефон. Но прогресс не остановить. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments