Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про горе от ума.


Большинство моих приятельниц попадают в разные неловкие ситуации потому, что все дела откладывают на последний момент. А в последний момент, как правило, случается всякий непредвиденный форс-мажор. Ну сами знаете - непредвиденные болезни, потерянные или сданные на прописку документы,забытые ключи и прорвавшиеся краны...
- Вот ведь могла сделать это неделю назад! - рвут волосы на голове мои приятельницы. - да что неделю, еще осенью! Так нет, дотянула опять до последнего! Ну что ж я за человек-то такой! как так можно! Нет, надо прекращать откладывать дела на последний день!
Тем не менее, как вы понимаете, все заклинания бесполезны, раз уж натура такая.

Сразу скажу - я не такова.
Я, наоборот, все делаю сильно заранее.
Вы, наверно, не поверите, что от этого тоже можно страдать, да? а вот можно. И еще как.
 

Медкомиссии всегда прохожу заранее, например. И к моменту, когда надо получать справку, приходится некоторые анализы сдавать по второму разу, ибо они уже устарели. Дипломную работу, помнится, в вузе написала, распечатала и полностью подготовила за полтора месяца до защиты. И все бы ничего, но за полтора месяца я успела так отойти от темы, в отличие от тех товарищей которые писали работу в последнюю ночь, что мне было даже стыдно.

Да много было в жизни всяких анекдотических случаев, после которых я заламывала руки и обещала себе больше никогда не спешить и все делать вовремя. В смысле, не сильно заранее.

Но вот буквально в эти дни я вновь наступила на те же грабли.

Все, наверно, знают очаровательный обычай детских коллективов - в свой день рождения каждый ребенок приносит в класс конфеты и раздает одноклассникам под крики  "По-здрав-ля-ем!!!". Взамен дитятко получает оплаченный ранее родителями и выкупленный родительским комитетом подарок с поздравительной же открыткой - "Васеньке в день рождения от одноклассников и МарьИванны".
Традиция такая. Не нами это заведено, а было испокон веков в каждой школе и в каждом классе.

В нашей школе как-то принято раздавать в свой день рождения киндер-сюрпризы, а по-русски говоря, шоколадные яйца с игрушкой. Плюс 200-граммовый сок. По крайней мере в 1-2 классе.
Поскольку день рождения у среднего сына в конце декабря, он вполне ожидаемо выпал на каникулы. По русскому обычаю, перед праздником не поздравляют, и мы решили, что "понесем яйца", то есть будем раздавать киндер-сюрпризы с соком, в первый учебный день января.
- Надо купить все заранее и положить дома, пока деньги есть! - подумала я перед Новым годом. - Неизвестно, что будет с финансами в январе, после праздников. А ребенок ждет. Пусть оно лучше лежит! все-таки 30 яиц по 32 рубля плюс еще сок - больше тысячи рублей... 
Сказано-сделано. Купила 30 штук сюрпризов и 30 яблочных соков и положила в шкафчик. Строго-настрого велев никому ничего не трогать.

- Ой, мам! А у нас ведь есть киндер-сюрпризы! - вполне ожидаемо услышала я еще до наступления Нового года.
- Это в школу! - отреагировала я.
- Мам! - выстпил будущий именинник. - У нас в классе сколько человек? 27! А яиц - 30. Мы сейчас возьмем три яйца. По одному на брата. И все! а остальные останутся для школы! 27, как и надо!
- Ну, ладно! - согласилась я.

Потом был собственно день рождения.
- Мам, ну в день рождения-то по киндер-сюрпризу можно??? Хоть по одному? ну у нас же дома они есть! подумаешь, потом докупишь три штуки!..

...А потом был новый год, какие-то неожиданные гости, Рождество, еще гости, мой день рождения...
- Мам, ну все равно тут не хватает, надо докупать, ладно уже! - с невинной улыбкой подходили дети. - А давай еще по сюрпризу, а? хочешь? Ну праздник же, мам!

В конце каникул я пересчитала жалкие остатки, выдала последние 5  яиц и пошла покупать еще тридцать штук. 32 рубля умножить на 30 штук, тыща рублей снова.
...В предпоследний день каникул дети заболели, выздоравливали тяжело и непросто.
- Мам, а давай по киндер-сюрпризику, а? - просили они слабыми голосами.
И конечно, мы растребушили вторую партию.

...Вчера, уже со справкой участкового педиатра на руках, собирая первоклассника в школу, я последний раз сбегала в магазин и, чертыхаясь, принесла в дом третью партию яиц. Тридцать штук в коробке, обмотанной для надежности скотчем, чтоб ни одно яйцо не потерялось.
- Ой, мам. Я такое не разверну завтра в классе! - уверенно сказал первоклассник. - Разверни! Сложи яйца в мешочек... Кстати, тут ведь, кажется, 30 штук, а зачем? В классе ведь всего 27 человек...

...Нет, сегодня мы все-таки яйца отнесли, раздали, подарки получии, эпопея, можно сказать, закончилась.
И все бы хорошо, только у старшего сына три дня назад тоже был день рождения, на который планировалось по выходу с больничного раздавать шоколадки. Поскольку третьеклассники - это не первоклассники, и киндер-сюрпризы приносить на др - уже не солидно. Шоколадки были закуплены мной в первых числах января, и там, сдается мне, тоже сильный недокомплект.

Третьеклассник выходит в школу с больничного предположительно в среду, но теперь я умна, и заранее в магазин не бегу. Утром стулья справка о том, что больничный закрыт  - вечером шоколадки, вечером справка - утром шоколадки... Но справка - вперед, да!!!

Больше я торопиться не буду.
Впрочем, сдается мне, все заклинания бесполезны, если уж натура такая. И на эти грабли  я еще наступлю не раз, хотя ведь уже наступала...

 


Tags: Моя семья, Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →