Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Про первое января.


Для меня "отпраздновать Новый год" с некоторых пор значит не только отметить праздник новогодней ночью, но и пережить первые дни января. Особенно первое его число.
Вообще, анекдотов про первое января не меньше, чем, например, про чукчу или про Чапаева. В этот день полагается просыпаться  к вечеру, лицом в салате, обязательно с больной головой, не помня ничего произошедшего накануне. Если у вас не так - значит, вас даже как-то жаль. Не умеете, значит, праздновать во всю широту души.

Лично я, видимо, не умею, ага. Ну не понятно мне, с чего это люди просыпаются в четыре часа дня, даже если и гуляли всю ночь. И с головной болью мне не повезло - ну вот нет у меня абстинентного синдрома. А уж напиться так, чтоб чего-то не помнить, и улететь в Ленинград,  вовсе не случалось ни разу. Поэтому как-то вот этот юмор ситуации, в которой оказался Лукашин, мне, как Ипполиту, не до конца понятен.

Но я, конечно, о том, что первого числа встаю в девять утра полностью в трезвом уме, никому не говорю, ибо некомильфо. Скажут, убогая какая-то, даже отпраздновать по-человечески не может. Не от мира сего.
Поэтому первого января каждый год я молча, чертыхаясь в глубине души,  жду,  пока весь мир придет в себя.

На первое января люди обычно ничего не планируют.
- Давайте встретимся на праздниках! - обычно предлагают друзья семьи. - Первого надо отоспаться, а второго созвонимся и решим...
Я обычно пожимаю плечами. Ну надо отоспаться так надо. Пусть отсыпаются.

...Пока сегодня весь мир отсыпался, мне потребовались одноразовые подгузники.
Мальчику нашему уже 2,8, и этот девайс давно уже вышел из списка товаров первой необходимости, без которых никак. Теперь мы их надеваем только в длинные поездки в машине и на ночь. То, что подгузники заканчиваются, я заметила несколько дней назад. Но идти за пачкой памперсов в предновогодний магазин, стоять дикую очередь не хотелось.
Я рассудила, что до первого января подгузников хватит, а первого, когда толчея в магазинах уляжется, я спокойно схожу и куплю памперсы.

Нет, я знала, что первого января некоторые магазины работать не будут.
Я даже подозревала, что работать будет весьма ограниченное число магазинов и аптек.
Отсыпаются все - это понятно.

Но то, что в столице России в двадцать первом веке белым днем не найти несчастную пачку одноразовых подгузников - это для меня открытие.
Я с высунутым языком обежала весь район.
Пейзаж навевал мысли об Апокалипсисе.
На пустых улицах рьяно чистили нападавший за ночь снег дворники восточных национальностей, перекрикиваясь гортанными голосами. Больше на улице не было никого. Пустые автобусы и маршрутки подъезжали к остановкам, на пустых перекрестках одиноко мерцали светофоры, регулируя движение, которого не было. На всем пути следования нашлось два открытых продуктовых магазинчика, в которых о памперсах и слыхом не слыхивали.

Остальная Москва отсыпалась.
Сетевые гипер и супермаркеты, хозяйственные магазины старого советского образца, палатки, киоски, ларьки и павильоны с хозтоварами - нигде не работало ничего.
Хорошо, что я догадалась пойти в дежурную аптеку.

В общем, памперсы купила, время уже к вечеру, и самый дурацкий день в году, кажется, подходит к концу.
Завтра уже должно быть легче.
Честно говря, не до конца понимаю, почему день дурака отмечают первого апреля. По мне тк лучшей даты, чем первое января, для такого события и нет.

А как у вас сегодня?
Отоспались? Во сколько встали? Чем занимаетесь?
Tags: Дела житейские, Моя семья, Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal