Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Тринадцать месяцев


Платону на днях исполнилось тринадцать месяцев. Ну вы знаете. Нас тут много, ровесников. Все мы друг друга знаем.

Рыбак рыбака видит издалека.

В редкие свободные минуты,читая в инете о ровесниках, фиксирую посты типа "помогите!", "Сижу-реву...", "Кажется, это депрессия". Авторство принадлежит в основном мамам годовасов. Год и месяц, год и два, год и три... Некоторые вундеркинды попадают в эту компанию и раньше, в 10-11 месяцев.

"Я очень люблю моего ребенка, но - силы на пределе..."

"...крики, ор целый день по каждому пустяку..."

"Настроение на нуле. Ничего не хочу."

"Это кризис какой-то? Это кончится вообще? Что делать???"

"...сижу-реву..."

Милые, если мне хреново, я представляю, каково вам.

Да, крики при каждой попытке что-то запретить, откуда-то увести, что-то одеть. Да, не желает ходить сам, только за палец. Причем не держится уже, а просто держит палец в своей руке и водит по коридору. Потом по комнате. Потом опять по коридору. И снова по комнате. Дома - бардак, потому что делать ничего не дает, и, что особенно всегда раздражает, десяток начатых дел, которые неизвестно когда удастся сделать. Да, иногда он засыпает, и в это блаженное время я сижу как мышь, не смея включить воду или загреметь кастрюлями. Потому что, если он проснется, недоспав - это будет ужасный вечер.

Кому-кому там после года легче? Молчите лучше. Не то тебе по вые, по шее то есть, вам я надаю.

Во время сна младенца я захожу на ББ, вижу около сотни новых посетителей моего скромного дневника, которые ушли с моей страницы не солоно хлебавши, потому что ничего нового тут не нашли, и меня охватывает сожаление. Люди ждут какой-то новой записи, раньше же я как-то успевала писать каждый день.

Теперь не успеваю. У меня около двух десятков начатых и недописанных текстов, наполовину помытая посуда, полупропылесосенный пол (о как бывает!) и гора неразвешенного белья на сушке, которое сейчас так и присохнет :((( Когда я все это допишу, дожарю, домою и перевешаю - неизвестно. проще выбросить уже :(((

Это кончится когда-нибудь? Скоро? - Через год? Через год, вы считаете, это скоро? - ну да, ну да. Я не знаю, как бы мне дожить до вечера сегодняшнего дня. Чтоб просто рухнуть в кровать. Какое там через год.

Надо выбираться на улицу. И ходить "за палец" там, наматывая круги вокруг песочницы. Еще одно лето во дворе. Нет, в прошлом году, со спящим в коляске младенцем, было легче. И, наверно, на следующий год будет легче - совсем без коляски. Хотя, опять же, кто его знает, как оно там будет - через год.

А пока вот так. За палец кругами. Наклоняясь за окурками, червяками и камушками. Обрывая листья и одуванчики.

Тринадцать месяцев...

Tags: Платон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments