Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:
Никогда не спеши выполнять поступившее распоряжение.
Возможно, его скоро отменят...
(общеизвестный афоризм)

Вот сколько себя помню, матушка моя мягко уговаривает меня о том, что надо, дескать, работать.
Хотя живем мы с ней в разных городах на расстоянии примерно 3000 километров и общаемся только по телефону, тем не менее каждый раз в разговоре она затрагивала эту тему.

Как только мой очередной ребенок более-менее становитлся на ноги и самостоятельно кричал в трубку заветное слово "Баба!", мама облегченно переводила дух и радостно резюмировала:

- Ну вот! Уже вырос! Разговаривает! Ходит! Давай узнавай про садик, да работу ищи! Давай-давай! ну и что, что трех лет нет, нечего этих трех лет и ждать, чем раньше начать приучать к саду, тем быстрее адаптируется. Тебе уже некуда откладывать. Пенсию не успеешь заработать.

Мама тщательно собирала по своему  городу истории моих бывших одноклассниц, соседок и дочерей соседок со сценарием "в детстве была дура-дурой, а теперь, смотри-ка, в банке сидит, квартплату принимает!" Мама была бы счастлива, если б на месте бывшей дуры сейчас сидела я. Это предел ее мечтаний. Пуская слезу умиления, мама еженедельно пересказывала мне по телефону, кто где нынче работает.

- Помнишь Светку Соколову из восьмого дома? - доверительно спрашивала мама. - До третьего класса цифры не в ту сторону писала! С двойки на тройку по всем предметам перебивалась. Дура-дурой!  А теперь бухгалтером сидит в обувном! Молодец девка, я даже от нее не ожидала... Надо работать, Лена, надо... Надеяться сейчас надо только на себя...

У мамы сложилось твердое убеждение, что работают все, кроме меня. 

Известие о каждой очередной моей беременности погружало маму в глубокую депрессию. Потому, что теперь ведь пару лет выход на работу мне не светит еще точно.

... Последний год я, паче чаяния, работаю. Удаленно. Не в банке правда, и не в бухгалтерии, что с меня возьмешь. Тем не менее мама опять недовольна.

- Детей нарожала, - ворчит мама по телефону - Какая тебе теперь работа! Сиди с ними, занимайся! Супы вари, чтоб каждый день первое, второе... О работе надо было раньше думать, троих тогда не рожать, а родила - воспитывай! а не прикрывайся работой...  Трое детей, шутка ли. О какой работе тут вообще речь можно вести? Что тебе дает та работа? Стажа все равно не идет. Пенсии не будет у тебя... В общем, дурью не майся, десять лет сидела, сиди дальше... 

Странные существа эти мамы, не правда ли...


Tags: Моя семья, Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal