Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Наступившее лето


Каждый раз в эту пору года меня охватывает непонятная апатия.

Я ни разу не люблю грозу в начале мая. И в конце тоже. И весь этот май, честно говоря.

Видимо, это депрессия достижения цели. Что-то сродни послеродовой - когда долгожданная цель достигнута, и что дальше - непонятно. Вообще-то надо бы жить дальше, конечно, на новом уже уровне, но - как? Впереди - неизвестность. Наступило лето, которого ждали девять месяцев почти, как ребенка. Застегивая сапоги, наматывая шарфы и натягивая шапки, ежась под холодным дождем, перемешивая ногами слякоть и перепрыгивая огромные ледяные лужи, мы мечтали - а ведь будет время, когда мы будем выходить на улицу в туфлях и без куртки, и идти на зависть всем, цокая каблучками....

И вот оно, лето, на пороге. Так в чем же дело-то?

Холодно? да ладно вам, холодно. Ну да, не жарко пока, конечно. Но ведь пару-тройку месяцев назад мы и пяти градусам тепла радовались: "Как же здорово на улице! Тепло! все тает! Весна!!!". А теперь нам и пятнадцати мало? Да будет еще и тепло, и жарко. Все равно на улицу идем уже без шапок и сапог. Не этого ли ждали?

Пасмурно? ну что ж теперь. Завтра будет солнечно. Или послезавтра. Ну уж на той неделе - обязательно. Не из-за пасмурного дня же настроение на нуле. Это глупо в конце концов.

Зато в школу не надо, на занятия не надо, и можно целый день, не снимая пижамы, лежать на диване и смотреть в потолок.

Депрессия.

...Люди собираются в отпуска, то и дело слышится: " А вы куда в этом году? а мы-то сначала туда, потом сюда, а в августе, если все будет нормально, еще и вон туда..." А мы в очередной раз - никуда. И даже не потому, что с деньгами хреново, хотя и поэтому тоже. Но в основном потому, что одна с тремя детьми в частный сектор ехать я, откровенно сказать, боюсь, а в санатории - кишка тонка. Семья-то большая. Смотрю это я цены иногда на досуге, так, почти безотносительно, для общего развития: "Номер на одного человека - столько-то, на двух - столько-то,дополнительное место - столько - то" - и скептически улыбаюсь. "Скажите, пожалуйста, а три дополнительных места - почем у вас нынче?... - Однако-с!"

Надо, вообще-то, сходить в соцзащиту, одевшись поскромнее, может там какой вариант предложат Христа ради, бывают же чудеса... Хотя вряд ли Родина раскошелится на такую ораву, да. Мы же не семья министра здравоохранения какого-нибудь или хотя бы главврача городской больницы.

Не, предлагают, но, как в песне, "ему-на запад, ей - в другую сторону", то есть в разные санатории и по одному. А мне надо всем вместе и со мной. Потому что это не те дети, которые поедут куда-то одни. И не та мать, которая это допустит :)))

Ну да ладно. "Зачем на Родину пенять, с ней надо молча примириться. Не надо Путина ругать, он занимался джиу-джитсу..." (с)

Родина мне и так вон выплатила компенсацию за одежду школьника в размере 5000 рэ без всяких справок, я аж присела от удивления там в банке. Думала, щас опять буду бегать все лето, документы собирать на эту компенсацию, включая справку с последнего места работы и выписку из домовой книги, ан нет. Ну на 5000-то пока еще можно ребенка одеть, если не зарываться, чего уж там. Непонятно только, как же с дошкольниками быть и почему им не полагается компенсация на одежду. В одеяле с голубой ленточкой их, что ли, до школы носить? Пеленки-то, помнится, в роддоме выдавали :)))

С другой стороны, "малодетным" вообще ничего не дают и не предлагают.

В общем, несмотря на пять тыщ, настроение что-то не очень. Предстоит еще одно лето в песочнице - как ни крути.

Хоть бы погода наладилась уже, что ли...

...Это май-весельчак, это май-чародей веет свежим на нас опахалом!..(с)

Tags: Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments