grazdano4ka

Categories:

«Дочь в четырнадцать лет чуть не подралась из-за новогоднего подарка с маленькой сестренкой!»

— Дочка вернулась от папаши своего вся в слезах – не пойду туда больше никогда, кричит! – рассказывает тридцативосьмилетняя Дарья. – Рассказывать, что случилось, не хочет… Звоню бывшему – там тоже истерика! Получай, кричит, свое воспитание, в попу дула, все позволяла, вырастила принцессу, ешь теперь, не обляпайся! Она что хочет, то и творит, никого в грош не ставит, а виновата ты! Когда по кривой дорожке пойдет и под забором очутится, я решать ее проблемы не буду – расхлебывай сама!..

Дочери Дарье, Алисе, четырнадцать лет, и девочка она в общем и целом вполне нормальная и адекватная. Не без подростковых закидонов, но вполне вменяемая. Учится, занимается спортом, играет на гитаре. Особых проблем у Даши с дочерью нет, несмотря на то, что с трех лет мать растит ее одна. Хотя сегодня этим, к сожалению, никого не удивишь. Процентов семьдесят подруг Алисы растут точно так же, с мамой и бабушкой, изредка кто-то с отчимом.

— Развелись с мужем в свое время, честно говоря, из-за денег! – вздыхает Дарья. – Никогда не думала, что так получится, но вот. Был нормальным вроде, адекватным, но в декрете слетел с тормозов. Стал деньгами попрекать, высчитывать, как дорого ему обходится мое содержание, жаловаться, как устал в одиночку тащить семью. Дошло до того, что стал считать, сколько я ем, и предлагать вместо мяса и фруктов овсянку себе заварить. Ну вот, какой-то сдвиг, видимо, был, не знаю… В итоге, конечно, я выскочила на работу из декрета, как только смогла, Алису отдала в сад, взяла няню и развелась…

После развода бывший муж вроде бы пришел в себя, что-то осознал, стал платить дочери нормальные алименты, даже предложил Дарье попробовать начать все сначала. Но у Даши уже накопилось столько обид, что даже думать о возвращении к скупому мужа она не захотела.

— Постоянного мужчины у меня так и нет до сих пор! – делится Даша. – Но я не страдаю. Зато сама себе хозяйка! Работаю, зарабатываю, живем с дочкой, все у нас хорошо…

Бывший тоже держит руку на пульсе: звонит дочери, разговаривает, общается. Раньше частенько брал Алису погулять, сейчас такие мероприятия стали нечастыми. Во-первых, и сама Алиса уже взрослая, гулять ей интереснее с подругами. А во-вторых, у папы появилась семья: женщина со своей пятилетней дочерью, и Алисе уже особенно там нет места.

— А тут перед Новым годом бывший позвонил – пусть, мол, Алиса зайдет, передам ей подарки, поздравлю с праздниками! – рассказывает Дарья. 

К сожалению, поздравление не задалось.

— Бывший муж работает в крупной компании, там всегда дарят хорошие качественные подарки детям к Новому году! – рассказывает Дарья. – Красивые, в хорошем оформлении, и всем детям – от нуля до восемнадцати лет. В этом году были симпатичные рюкзачки в виде тигрят, символа года, а в рюкзаке – конфеты. Мне Алиса потом показала в интернете что-то наподобие. Ну вот, Алиса пришла, папа достал этот рюкзак с тигренком – и его увидела дочка этой его сожительницы, Ева. И устроила истерику! Нужен ей тигренок этот, вынь и положь, просто жизнь не мила без рюкзака…

Подарок же, естественно, был один – на работе у папы сведения только про одну дочь, Алису, поэтому и подарок передали один. Собственно, одна дочь у него пока и есть.

Проблема в том, что папа со своей сожительницей стали убежать Алису отдать рюкзачок «ребенку». Мол, тебе-то, четырнадцатилетней кобыле, зачем мягкая игрушка? Это смешно! Отдай ребенку! У тебя уже мальчики на уме, а пятилетней сестренке как раз по возрасту. Не будешь же ты реально носить такой рюкзак?

— Предложили компромисс: мол, конфеты Алисе, а игрушку – Еве, все по справедливости! – рассказывает Дарья. – Но Алиса не захотела, с какой стати? Это ее подарок, почему она должна его отполовинить? И даже если игрушка ей особо не по возрасту, это ее игрушка, а не всяких тут «сестренок», взявшихся непойми откуда. В итоге бросила им там конфеты эти на пол вместе с рюкзачком и хлопнула дверью, вернулась домой в слезах. Папаша звонит, негодует: его дочь чуть врукопашную с маленьким ребенком не пошла, и из-за чего? Из-за игрушки, которая ей в четырнадцать лет просто даром не нужна!

А может, Алиса неправа?

В четырнадцать лет вцепиться в детскую игрушку – действительно, как-то не очень правильно и красиво. Почти взрослая девочка, косметика уже на уме, ну какие плюшевые тигрята? Могла бы проявить великодушие к ребенку. Вспомнила бы себя в пять лет, проявила немного эмпатии.

Ну уж точно не стоило кричать и разбрасывать конфеты…

Или все же вина целиком и полностью на папаше, должен был сам это все разрулить, и не за счет родной дочери?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →