Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Про фотографии


У супруга моего драгоценного тут на работе была делегация иностранцев. Испанцы, кажется.

Как положено по русскому обычаю, их, иностранцев то есть, неделю холили и лелеяли, показывали достопримечательности, возили по городу, пылинки сдували. Ну и, конечно, почти ежедневно банкетами потчевали, а как же. Банкет в честь приезда, банкет в честь благополучной поездки на объект, банкет в честь подготовки документов, банкет в честь подписания оных, прощальный банкет. Щедра русская душа. Ну как людей не накормить, вы чего это. Весь день же работали. Да и самим кстати поужинать. После трудного дня.

Конечно, как всегда, на таких ужинах начинаются разговоры по душам - про детей, семьи. Достаются фотографии. Опьяневшие, отяжелевшие от обильного русского угощения и пустившие слезу новые друзья склоняются над ними, всматриваясь в чужие лица. "Познакомьтесь, - горделиво подбоченясь, комментирует хозяин фото, - это моя жена, а справа - моя собака. Это мы на яхте, это мы на Майорке в прошлом апреле, а вот наш сын Джон, приехал на каникулы из Кембриджа..."

- А чего это у меня нет фото семьи? - вдруг спохватился мой супруг через 17 лет после начала совместной жизни, вернувшись с одного из таких банкетов. - У всех есть, все показывают, а я? Отбери мне там несколько фото.

- Ну у тебя же было что-то на телефоне? - спросила я.

- На телефоне - это совсем не то, - назидательно произнес супруг. - Отбери мне несколько хороших фото. Ну что тебе, жалко?

Да нет, не жалко. У меня этих фото, по разным причинам не вошедших в альбомы, целый большой конверт. Выбирай, дорогой.

- О, какая замечательная фотка, - умилился любящий отец на третьей или четвертой. - Это ведь Миша?

- Какой же Миша? Это Платон. Миша в возрасте несколько месяцев на цифровой фотке? Мы с тобой тогда и слов таких не знали.

- Платооон? Да ладно! Это он когда таким был?... Как совсем недавно??? Ну да, ну да, сейчас ему год, а на этом фото - 7 месяцев... И правда недавно... Надо же, как похожи, а я-то думал, что это Мишка. Ну да, тогда фотки другие у нас были... Это меня шапочка с толку сбила, ага. У нас в этой шапочке трое выросли, да? Ну вот, а я смотрю... А это? Илья?

- А вот это, дорогой, как раз Миша. Интерьеры видишь? Где это снимали, догадываешься? Ага, в Красноярске, в котором Илья никогда не был, в той квартире, которую продали перед рождением Ильи... Поэтому это не может быть Илья, понимаешь?... А вот это уже Илья, в Москве, диван этот помнишь?... А это снова Платон... Миша... Нет, и снова не угадал.

- Это не я, это Платон, - вступил смотрящий из-за плеча Миша. - Ну джинсы-то видишь?

- Миша, ты в этих джинсах тоже ходил, так что не обольщайся. На этой фотке как раз ты. Это Красноярск, у бабушки в квартире. Кроме тебя, больше никто там не был, - терпеливо продолжала комментировать я.

Вечер чудесных открытий продолжался. "Это не я!" - кричал один. "Это, кажется, я? Или нет?" - осторожно спрашивал другой. Третий, радостно гугукая, норовил схватить горсть снимков и утащить в свое логово.

Надо срочно подписать все фотографии. Не дай Бог со мной что - в жизни никто не определит, кто на фото и в каком году :))).

Остается только радоваться, что у моего мужа всю жизнь одна жена. Иначе в процессе просмотра снимков он бы огреб по полной, путая машу с дашей, а дашу с наташей :))). Неплохо очень иметь три жены. Но очень плохо с дуругой стороны (с) :)))

Впрочем, жены все-таки наверно ходили бы в разных шапочках, что, безусловно, несколько облегчило бы идентификацию....

Tags: Моя семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments