grazdano4ka

Categories:

«Еще до свадьбы муж заявил, что детей не хочет, а я хотела – и родила!»

— …А у меня, как сейчас говорят, очередь из женихов под дверью никогда не стояла! – рассказывает тридцатисемилетняя Раиса. – До Федора практически и вариантов не было, замуж никто не звал. Когда мы поженились, было мне уже не много ни мало – тридцать четыре года! Федор на два года старше. Ну, как бы не критично, но время уже поджимало, если честно…

С мужчинами Раисе действительно не везло. Подруги рядом крутили романы, выходили замуж, разводились и опять получали предложения о замужестве. И только вокруг Раисы никогда не кипели страсти. Ни влюбленностей, ни романтических прогулок, не безумств – все было тихо и спокойно, как в доме престарелых. 

И вот вроде все при Раисе: хозяйственная, неглупая, симпатичная, со своей небольшой квартирой в Москве – а найти себе спутника жизни у нее никак не получалось. Пыталась знакомиться в интернете и на работе, подруги знакомили с подходящими кандидатурами, даже записалась в туристический клуб, и все без толку.

А потом на горизонте появился Федор.

У Федора в его тридцать шесть уже был за плечами неудачный брак и двое детей. Раиса прекрасно знала, что алименты тем сыновьям он платил, но отношений с их матерью никаких не поддерживал.

— Более того, он мне накануне свадьбы открыто заявил, что детей терпеть не может, от одной мысли о подгузниках у него начинается депрессия! – усмехается Раиса. – В общем, детей он не хочет категорически, двое у него есть и хватит, теперь он хочет пожить для себя. И если у меня другие мысли на этот счет, нам, мол, не по пути…

Раису как пыльным мешком из-за угла ударили. Через две недели должна была состояться свадьба, к которой все было готово. И замуж-то Раиса выходила не по большой любви к Федору, а, если честно, именно из-за детей, чтобы стать матерью… Расстаться с женихом? Отправиться на поиски другого, горящего желанием стать отцом? Таких, как убедилась Раиса, в этом возрасте уже немного. Как правили, к тридцати пяти у мужчин уже есть дети, и на перспективу родить новых многие реагируют примерно так, как Федор: «не-не-не»

— Ну и я не стала лезть в бутылку! – вздыхает Раиса. – Не развивала эту тему вообще, просто кивнула головой – мол, как хочешь. А через несколько месяцев после свадьбы забеременела…

Федор рвал и метал, Раиса только разводила руками – так, мол, получилось. На аборт идти решительно отказалась. Несколько недель потребовалось будущему отцу, чтобы переварить новость. Но вскоре он смирился, махнул рукой – ладно, мол, пусть будет. Стали ждать ребенка. Федор делал это без энтузиазма, но тем не менее как-то готовился. Купили вещи, подготовили детскую, в положенное время Федор отвез жену в роддом и даже встретил через несколько дней с розовым свертком на руках. 

С дочерью он Раисе особо не помогал, но той этого и не требовалось.

— Быть мамой мне понравилось! – рассказывает Раиса. – Это прямо мое. Дочка меня не утомляет и не раздражает. Мы с ней много гуляем, я читаю, рисую, занимаюсь домом. Это прямо лучшие годы, наверно, в моей жизни!

Дочке сейчас два года, а неделю назад Раиса обрадовала мужа: она ждет второго малыша. 

— Ну, вот так получилось! – хитро улыбается Раиса, опуская глаза. – Муж детей не хотел, а я хотела, и они у меня появились! Конечно, ни о каком аборте не может быть и речи! Это уже целый ребенок, я его обязательно рожу. Да и сроки уже прошли…

Федор собрал вещи и ушел из дома, но Раиса. Если честно, не расстроилась. Квартира у нее есть, сейчас оформит все положенные выплаты, да и к тому же, будут алименты. На одного ребенка точно, и на Раису до трех лет. А там можно будет подать и на второго…

— Некоторые тут считают, что я и думать-то про алименты морального права не имею! – усмехается Раиса, видимо, имея в виду свекровь, напряженная беседа с которой состоялась у нее совсем недавно. – Федор ведь ясно сказал, что никаких детей он не хочет. А я вот думаю, сказать-то сказал, но раз допустил их появление – должен содержать. Ну да, я, может, не образец морали и нравственности, кто-то скажет, что так нельзя, фу такой быть. Но я насильственных действий к мужу не совершала. Все происходило по обоюдному согласию. Так что это и его дети тоже…

Как считаете, имеет моральное право Раиса требовать деньги с почти уже бывшего мужа, несмотря на то, что «он предупреждал»?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →