grazdano4ka

Categories:

Муж обижен: «Свою маму в гостях принимала, а мою принять не хочешь!»

— В общем, посадили мы моих родителей на поезд, с чемоданами, с котомками, помахали им в окошечко купе, приехали домой! – рассказывает тридцатидвухлетняя Алиса. – Фууу, проводили! Наконец-то дома тишина, красота, простор, только мы с мужем и наши дети. Какое же это счастье! Нет, я родителей, конечно, люблю, но общаться лучше на расстоянии…

— Они у вас останавливались в квартире, конечно? Надолго приезжали?

— Ну конечно у нас, а как же. По-другому они просто не приемлют. Я робко предложила, может, гостиницу снимем. Но какое там! «Мы к внукам приехали, а не в гостиницу», обида сразу… Поэтому теснились в однокомнатной квартире шесть человек: мы с мужем, дети и мама с папой, жили так почти две недели! 

— Как же вы поместились-то? 

—Спали, конечно, вповалку. Муж на кухню уходил, мы уже в комнате, с детьми и родителями. Матрас надувной у нас есть, ну, справились как-то. Хотя, если честно, я уже дни считала до их отъезда. Тесно, дети не в своей тарелке, режим сбит, мама активно лезет «помогать»… В общем, отправили мы их домой, приехали с вокзала в тишину и благодать. И тут звонок Ивану на телефон. Слышу, свекровь звонит… Ну, я пока детей раздевала, младшую подмывала, разговора не слышала. Прихожу, а Ваня говорит – мама взяла билеты, завтра выезжает, послезавтра рано утром будет у нас!

— Хм. Не успела дверь закрыться за одними гостями, как уже следующие на пороге?

— Вот-вот! Я говорю, ты сейчас пошутил, что ли? Ну какие гости? Дайте мне хоть в себя прийти! Звони, пусть сдает билеты, не надо сейчас приезжать!..

…Алиса и ее муж Иван приехали покорять Москву из Краснодарского края семь лет назад. Сняли в столице комнату, устроились на работу. Первое время им сильно помогали родители – и деньгами, и продуктами, ребята жили в режиме строгой экономии. Потом Алиса нашла работу получше, стало проще. 

Через пару лет после переезда и Ивану повезло – устроился на хорошую работу с отличной зарплатой. Ребята взяли ипотеку на маленькую однокомнатную квартирку в новостройке в Новой Москве, купили машину, а через какое-то время друг за другом родили двух детей-погодков – сына и дочь.

Детям сейчас три и полтора года, Алиса подрабатывает удаленно – пишет посты для соцсетей. Крутится, конечно, как белка в колесе. На ней двое малышей и весь быт. Иван работает в офисе, ездит в Москву каждый день. Уезжает рано, приезжает поздно, падает спать, детей видит только по выходным. Отпусков не берет – у них на работе есть возможность взять денежную компенсацию за не отгулянный отпуск, этим мужчина активно пользуется. 

Нужно быстрее закрывать ипотеку за однушку и расширяться – вчетвером в маленькой квартире им уже тесно.

— Этим летом вообще никуда не ездили – родители приехали к нам, — рассказывает Алиса. – Привезли, как всегда, кучу банок с закрутками, штук, наверно, тридцать – и огурцы, и ягода, и грибы. Большой мешок картошки, свеклу, морковь, домашнюю тушенку из курятины. Всю лоджию забили, морозилка под завязку. Переживают… Я каждый раз ругаюсь, ну вот что за необходимость за сотни километров везти на поезде картошку, что, ее в Москве нет, что ли? Но они стоят на своем: у вас не такая! 

Свекровь тоже обещала привезти своих фирменных разносолов.

— Она как будто ревнует, что ли, что вот мои приехали, привезли, и ей тоже надо! – вздыхает Алиса. – Но я просто ума не приложу, куда мы все это будем ставить. У нас однокомнатная квартира, не частный дом! Ни сарая, ни погреба нет. А она ведь привезет тоже отнюдь не пару банок, а промышленную партию, как всегда!

Но дело даже не в гостинцах – Алиса сейчас в принципе не хочет гостей. Устала. У нее накопилось работа, которую она все откладывала, пока в доме были гости. Детей бы неплохо было привести в рамки – бабушка с дедом их знатно разбаловали. Потом, гостям нужно готовить, с ними надо общаться, как-то их развлекать. 

— И потом, ну что это за манера вообще – я взяла билеты, еду, встречайте! – сердится Алиса. –Неужели трудно заранее предупредить, что она собирается ехать? Я ненавижу это, меня прям трясет от такого. А самое обидное – мы серьезно разругались с мужем! Звонить маме и отменять ее визит он отказывается наотрез…

Иван серьезно обижен: он-то слова не сказал, когда у них в квартире почти две недели гостили теща с тестем. Спал на кухне на полу, по выходным развлекал гостей – ездили на машине и в Москву, и по магазинам. Ни словом, ни взглядом не дал понять, что ему тоже сложно: он адски устает на работе, там сейчас у них непростые времена. И вместо того, чтобы отдыхать по вечерам, он вынужден был общаться с гостями.

Мать Ивана едет одна, и всего на неделю. Она тоже хочет увидеться с внуками, везет гостинцы и подарки. Неужели Алисе прямо так сложно проявить чуточку гостеприимства?

Как считаете, это несправедливо по отношению к мужу: своих родителей принимать в гостях, а его матери позвонить и отменить визит – мол, мы сейчас устали от гостей? Тем более, уже после того, как женщина позвонила сыну и выяснилось, что он не против ее приезда?

Потерпит Алиса, чай не принцесса?

А может, свекровь в этой ситуации ведет себя нагло, и надо бы поставить ее на место – позвонить и перенести визит хотя бы на пару недель? Ну, обидится, но переживет?

Как вам ситуация? Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.